Вся эта либероидно-лицедейско-правозащитая тусня уже почуяла себя народом. Ну, точнее, не народом, в его самой важной частью. Теми кому дано право договариваться с властью и потом управлять от имени этого самого народа, который они так любят характеризовать нелицеприятными терминами.
Следующий шаг на пути к к власти (после создания "круглого стола, созданного заранее) - выдвижение требований. Это на площадях и для дурачков эти требования - "честные выборы" и прочие бесполезные демократические штучки. Реально речь идет о другом.
Как пример - материал из ЕЖ, интересный тем, что цитируют его на многих сайтах, однако без регистрации в ЕЖ его не увидишь, в отличие от большинства основных. Так, например
на сайте Каспаров.ру на него есть ссылка, но при переходе требуется пароль. Действительно, не простонародного ума дело, в кондиции вчитываться.
НИКОЛАЙ РОЗОВ
Новые «кондиции» - реальный шанс выиграть выборы
Похоже, что президентские выборы отсрочить не удастся. Для этого уже нет главного - общего и солидарного «драйва» протестного движения. Теперь лидеры общественного мнения стали обсуждать нюансы стратегий на выборах 4 марта.
Какая ближайшая, наиболее реализуемая задача оппозиции в сложившихся весьма жестких условиях? Теперь срочно нужны переговоры с уже зарегистрированными кандидатами о «кондициях» президента переходного периода. Эти «кондиции» должны включать следующее:
- во-первых, не снимать свою кандидатуру при прохождении во второй тур;
- во-вторых, обязательно выполнить известные требования протестного движения, от освобождения политзаключенных до обновления Конституции, досрочных парламентских и президентских выборов по новым правилам;
- в-третьих, перечень кадровых назначений на переходный период, причем перечень этот должен быть самым смелым и революционным.
Ну, например, просто чтобы показать планку: Андрей Илларионов - председатель правительства с такими вице-премьерами, как Оксана Дмитриева и Евгений Гонтмахер. Алексей Навальный - Генеральный прокурор. Илья Пономарев - руководитель Администрации президента. Владимир Рыжков - уполномоченный президента по взаимодействию с Госдумой и ответственный за создание комиссии по обновлению Конституции, за созыв Конституционного собрания. Леонид Парфенов - глава Роспечати. Евгений Ройзман - глава Госнаркоконтроля. Председатель Центризбиркома - человек, рекомендованный ассоциацией «Голос» (Л.Шибанова) и компанией «Меркатор-груп» (Дм.Орешкин) и т.д.
Кандидат, подписавший такого рода «кондиции», сразу получает сильнейшую команду поддержки и немалое преимущество над остальными соперниками В.Путина. Если грамотно и прицельно провести предвыборную кампанию, то весомую долю голосов вполне можно будет отобрать и у В.Путина и у В.Зюганова.
Пока наиболее вероятным кандидатом на «переходное президентство» является быстро радикализующийся Сергей Миронов, но у Прохорова и Явлинского (если сумеют зарегистрироваться) - тоже есть шансы выиграть такие «праймериз» для получения солидарной общественной поддержки от Честной России.
Все мы знаем, что «кондиции» в истории России рвали один раз буквально (Анна Иоанновна) и множество раз фигурально. Сейчас наступил один из редких и кратких периодов, когда пагубные традиции российской истории можно пресечь, а для этого в числе прочего нужен и такой символический акт, как строгое выполнение правителем «кондиций» - договора с обществом. Собственно вопрос ко всем силам, которые участвовали в митингах на Болотной и Сахарова, а также собираются идти 4-го - они в курсе какую власть требуют? Они знают те персоналии, кто будет их представлять во власти?
И не надо отмазываться - в перестройку тоже против привелегий и уравниловки за свободу, демократию и процветание митинговали. Потом, когда пена спала это этого только Ельцин с Чубайсом остались. Почему вы думаете, сейчас будет по-другому?