Всем привет! Сегодня, как я и обещал, в свежем выпуске рубрики 100alcohol, я расскажу вам об элитном Шотландском односолодовом виски ручной работы - The Balvenie.
Вчера мы посетили дегустацию, которую проводил замечательный человек, амбассадор виски The Balvenie -
Дмитрий Черкашин. В ходе вечера Дмитрий поведал нам многовековую историю и традиции The Balvenie, но об этом чуть позже я подготовлю отдельный пост, а сейчас я вам расскажу о замечательном напитке The Balvenie DoubleWood 12 years, в который я сразу же влюбился после первого же глотка.
Как я уже говорил это - односолодовый Шотландский виски Балвени 12 лет Дабл Вуд с выдержкой 12 лет, который приобретает свои замечательные свойства за счет того, что выдерживается в бочках двух типов. По мере созревания The Balvenie Doublewood переливают из обычной дубовой бочки из-под бурбона в дубовую бочку из-под испанского хереса. Каждая стадия придает вкусу виски свои особенные характеристики - традиционные бочки, прежде содержавшие бурбон, смягчают и добавляют характер, в то время как шерри приносит глубину и полноту вкуса. С целью более тщательного контроля качества, Balvenie выпускается ограниченными партиями.
Виски обладает ярким, мягким, сладковатым вкусом с нотками корицы, ванили, меда, намеком ореховой сладости и деликатным оттенком хереса. Послевкусие долгое и тёплое.
Я рекомендую употреблять этот напиток исключительно в чистом виде, чтобы насладиться прекрасным ароматом и послевкусием. Напиток так же прекрасен в качестве дижестива.
В завершении хочется сказать Дмитрию спасибо за прекрасный вечер и замечательный подарок для моей коллекции!
Я в других социальных сетях: