Всем привет! После моих походов на охоту меня просили показать трофеи, но так как смотреть фото убитой дичи не всем по душе, то я решил поделиться моим любимым охотничьим рецептом приготовления зайца.
У нас в семье как правило готовит моя любимая жена
belyaevaproff, но так как готовка - это еще одно мое увлечение, причем гораздо более давнее, чем другие, но и менее афишируемое, то обычно раз в неделю я люблю приготовить что-то праздничное. Так как в виду наличия свободного времени у меня получается делать это только в выходные, то я рещил по воскресеньям будут выходить мои следующие выпуски рубрики "Кулинарные открытия". И так поехали.
Для приготовления вам потребуется:
- заяц - 1,5 кг;
- молоко - 500 мл;
- лук репчатый - 1 крупная луковица;
- вино красное сухое - 200 мл;
- чеснок - 2-3 зубка;
- морковь - 250-300 гр;
- сметана - 500 гр;
- соль, перец горошек, лавровый лист;
1. Прежде чем готовить дичь ее нужно обязательно вымочить, чтобы мясо было более нежным и без посторонних запахов, присущих дикому мясу. Некоторые вымачивают мясо в уксусе, кто-то просто в обычной воде, но я предпочитаю дедовский метод вымачивания в молоке. Тушку зайца моем под проточной водой и режем на небольшие ломтики, которые укладываем в кострюлю.
2. На этот раз я решил использовать молоко, которое мне привезли из Окея, попробовать его у меня на этот раз не удалось, но есть еще один пакет, который я обязательно попробую и скажу свое мнение.
3. Полностью заливаем молоком и оставляем в прохладе как минимум на 2 часа, лучше конечно делать это с вечера и оставлять замоченным на ночь, тогда мясо будет более нежнее.
4. После того как процесс подготовки мяса закончен берем глубокую сковороду (у меня лучше всего получается это делать в моей старой охотничьей сковороде) разогреваем, если заяц более постный, то сковороду смазываем растительным маслом, если есть внутренний заяций жир, то лучше использовать его. Чистим лук и режем его полукольцами.
5. Обжариваем лук, пока он не начнет карамелизоваться.
6. Когда лук у нас карамелизовался начинаем выкладываем мясо, немного солим и добавляем специи.
7. Ченок давим на крупнуе ломтики и отправляем в сковороду.
8. После того как мясо немного обжарилось добавляем красное сухое вино и тушим 25-30 мин под крышкой.
9.
10. Пока мясо тушится чистим моркови и трем на крупной терке.
11. Когда вино уже практически выпарилось добавляем морковь и сметану, перемешиваем и тушим еще 20 мин.
12. Когда мясо готово оно начинает немного отделяться от костей еще раз солим по вкусу и наше блюдо готово.
13. Приятного аппетита!