Ужин с The Balvenie

Mar 31, 2017 11:09

  Всем привет! Друзья, как я уже говорил ранее, что я еду на очень крутое мероприятие в Сочи. Что же это было за мероприятие, сейчас я вам скажу пару слов.))

1.


2. ...Это был ужин в одном из крутейших заведений Сочи - ресторане Баран-Рапан с дегустацией самого сложного односолодового виски ручной работы The Balvenie. Конечно же на этом мероприятии был замечательный человек, с которым мы познакомились ровно год назад - амбассадор The Balvenie - Дмитрий Черкашин, который и поведал гостям историю и традиции бренда.



3. Атмасфера выбранного места очень подходит для такого мероприятия.


4. Были очень вкусные закуски, под каждый сорт виски - свое фирменное блюдо от бренд-шефа заведения Андрея Колодяжного. Очень вкусно!!! Но а сейчас я Вам расскажу немного об истории этого благородного напитка.


5.


6. Balvenie - это традиционный Шотландский односолодовый виски, который можно назвать одним из лучших. Его производят с 1893 года, а основателем фирмы и создателем рецептуры является Уильям Грант. Сегодня бизнесом управляют потомки Гранта, которые бережно хранят традиции и не отступают от проверенной временем рецептуры и технологии.



7. Винокурня располагается в старом замке, в Спейсайде, в высокогорной части Шотландии. В 15-м веке в замке Маргарэт Дуглас был испробован новый метод обработки ячменя и солода в виски, что пришлось по вкусу шотландскому королю, пожелавшему изъять винокурню в собственность. Согласно истории, король был ошеломлен красотой владелицы замка и вернул винокурню Маргарэт, а в качестве оплаты за аренду земли, на которой стояла винокурня, назначил ежегодную плату одной алой розой. Позднее местность, находящаяся рядом с замком, стала носить название Balvenie Mains.Именно там в конце 19 века был построен завод по производству виски.



8.  «The Balvenie» своим исключительным качеством обязан тому, что на заводе «The Balvenie Distillery» до сих пор ревностно поддерживается высокий уровень мастерства, который вы больше нигде не встретите и это последняя из действующих винокурень, которая сама бы выращивает ячмень, солодит зерно в традиционной токовой солодовне, где работает по сей день бондарь, следящий за бочками или котельщик, обслуживающий дистилляционное оборудование.



9. Виски The Balvenie производится командой экспертов под руководством Дэвида Стюарта - самым старым мастером купажа в данной отрасли. Благодаря его несравненному мастерству, каждый напиток в нашей коллекции - это абсолютный идеал, заключающий в себе волшебное сочетание алкоголя, дерева и времени.



10. Благодаря всем этим технологиям The Balvenie создает великолепный односолодовый виски, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая высшие награды на самых престижных конкурсах.



11. Помните? Были мы тут недавно на презентации виски The Balvenie. Что я могу сказать... виски быстро закончились :))


обзор, balvenie

Previous post Next post
Up