Всем привет! Сегодня суббота и как всегда в этот день я пополняю свою рубрику #100alcohol новыми напитками, которые были привезены мной из той или иной страны для моей большой алкогольной коллекции. В преддверии нового года, по многочисленным просьбам, а вернее пожеланиям, я буду упор делать на шампанские и игристые вина, а их у меня в коллекции предостаточно. Речь сегодня пойдет о Российском шампанском Абрау-Дюрсо полусладкое.
1.
2. Полусладкое шампанское "Абрау-Дюрсо" - великолепное свежее фруктовое вино, искрящееся золотистыми живыми пузырьками, имеющее яркий ароматный букет с нотками цитрусовых, яблок и груш, прекрасно сбалансированный вкус с длительным послевкусием. Созданное на основе лучших традиций, это шампанское создаст прекрасное настроение за праздничным столом!
3. Это одно из лучших российских шампанских, завоевавшее четыре медали на международных винных конкурсах. Оно произведено мастерами Русского Шампанского Дома "Абрау-Дюрсо" по французской технологии методом Шарма из купажа тщательно отобранного винограда пяти сортов. Метод Шарма был разработан в Италии директором института энологии города Асти Федерико Мартинотти. Особенность технологии заключается в проведении вторичной ферментации в больших герметичных цистернах, после чего вино фильтруется, стабилизируется и разливается под давлением в отдельные бутылки. Вино имеет неограниченный срок хранения, в зависимости от длительности выдержки крепость вина может колебаться от 10,5 до 12,5%.
4. Крепость: 12.5%
Объем: 750 мл
виноград: Пино Нуар, Рислинг, Пино Блан, Шардонне, Алиготе