100 alcohol #46. Приготовление домашней перцовки с медом

Oct 15, 2016 09:02

  Всем привет! Сегодня суббота и в этот день я пополняю свою рубрику #100alcohol новыми алкогольными напитками. В сегодняшнем выпуске я хочу представить вашему вниманию Домашнюю перцовку с медом.



Домашняя перцовка - это напиток который поможет согреться, повысить аппетит перед обедом, поднять настроение и взбодрить. Лично я люблю данный напиток марки Nemiroff, долго искал рецепт перцовки похожий на оригинальный заводской и нашел максимально схожий по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

Красный острый стручковый перец - 2-4 шт.,
Зерновой самогон 50% или водка - 1 л.,
Черный перец горошком - 5-6 шт.,
Свежая цедра лимона - 3-4 г.,
Паприка - ½-1 ст.л.,
Мед цветочный - 1-2 ст.л.,
Корица - на кончике ножа,
Ванильный сахар - на кончике ножа,
Прополис - маленькая щепотка.

Количество острого перца подбирается индивидуально по вкусу, у меня было 4 маленьких комнатных перчинки, по которым я сделал продольные разрезы лезвием, для лучшей экстракции, черный перец нужно раздавить скалкой. В качестве алкоголя лучше всего подойдет зерновой очищенный самогон, он не имеет резких спиртовых запахов, придает нужную мягкость напитку.
  Все ингредиенты засыпать в емкость для настаивания, залить алкоголем, хорошо все смешать, что бы мед растворился. Настаивать 7 дней при комнатных условиях, каждый день помешивать содержимое. На 3-4 день проверить на остроту, если сильно жжет, можно часть перца извлечь. После настаивания дать время перцовки отстоятся и осветлиться несколько дней, затем аккуратно слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр.
  Домашняя перцовка готова! Проводим контрольную дегустацию, решаем, что нужно убавить или добавить, возможно, подсластить. Перцовочка по этому рецепту должна быть одновременно резкая на вкус и мягкая по аромату, сперва идет ощутимое обжигание, которое сглаживается мягкостью меда и пряностей.
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается при комнатной температуре. В качестве закуски хорошо подходят горячие мясные блюда и жареный картофель.

100alcohol, кулинарные открытия

Previous post Next post
Up