Итак, на второй день началось собственно само велопутешествие. Получив велосипеды (это были туристические Kettler - вообще-то очень тяжелые, но зато я не представляю как их можно повредить, да и в целом все работало как часы, так что не жаловались), немного прояснив принцип взаимодействия с турфирмой, мы выдвинулись в путь. Вечером нам надо было быть в городке в 35 км от Зальбурга. Дистанция вообще-то небольшая, но по пути нам предстояло посмотреть пару городков, заехать в соляные пещеры итд. Скажу сразу, что на самом деле выполнять ежедневный план даже при дистанции в 35-40 км было практически нереально, что-то мы выкидывали из программы постоянно. Итак наш маршрут:
Кто хочет рассмотреть дистанцию поподробнее, может сделать это
здесь (маршрут точен процентов на 80, тк гугл не знает некоторых велодорожек).
Вообще-то первый день был для нас самым шоковым - на улице было 12-13 градусов тепла и перманентно лил ливень стеной - условия жесткие, особенно если учесть, что это были 20-ые числа июня и мы приехали из жаркой Москвы.Но мы все-таки ехали :)
2. Выезжая из Зальцбурга ещё раз взглянули на Хоэнзальцбург
3. И погнали по велодорожке вдоль реки Зальцах (на фотке моя сестра)
4. Периодически разминая отмерзающие ноги-руки
5. Мы наблюдали проплывающие мимо пейзажи (хотя в дождь ты больше смотришь на свое колесо - во-первых не так холодно, тк в лицо не хлещет, во-вторых не долбанешься на скользком месте)
6. Так мы доехали в городок Халлайн, который так и не посмотрели, ибо реально ну очень замерзли. Отогревшись в кафе мы собрали совет, где решили, что мы с сестрой продолжаем ехать на великах, тк мы лучше подготовлены. Остальные члены коллектива сказали, что из кафе они на шагу и заказали себе такси прям до гостиницы. А мы двинулись в соляные шахты. Как выяснилось потом, дорога, которую мы избрали, была только для пешеходов, но мы в итоге хоть согрелись, тк велики реально оказались тяжелыми :) В итоге мы забрались на холм (вот тот городок внизу - это и есть Халлайн)
7. И оказались в небольшой деревушке, построенной вокруг соляных шахт
8.
9. Там мы отправились на экскурсию в шахты
10.
11. Отсканированная фотография меня с сестрой на аттракционе внутри шахт
12. Мутная фотка, но интересная. Шахты уже несколько десятилетий не работают, но тем не менее каждый год их подновляют, тк под тяжестью горы потолок постоянно оседает на 2-3 см в год. К примеру вот здесь не было никаких работ 10 лет и просевший потолок сломал укрепляющие сваи
13. Дальше мы спустились вниз и тут, если честно, мы тоже не выдержали ливня и решили доехать на поезде. Однако как только мы в него сели - дождь перестал и мы сошли в городке Кухль. И немного покружили по городку:
14.
15.
16.
17. Затем спустившись к речке
18. Почти увидев цель на горизонте...
19. Мы двинулись в Голлинг. На самом деле мы только тогда наконец смогли рассматривать пейзажи...
20. Которые стоили того...
21. По пути познакомились с местной живностью....
22.
23. Ещё пару километров...
24.
25. И мы наконец-то въехали в Голлинг...
Так закончился наш первый день путешествия. Он был весьма сумбурным и тяжелым вообще-то. Но в целом все равно положительным. А уж дальше начался просто кайф!!! Но про это дальше....