Революция, хочу я скромно заметить, происходит при условии наличия революционного класса. "Что такое третье сословие" как пример, да. Когда вся идея сводится к "уходи, надоел", а технология в основном завязана на иностранные посольства, уличный карнавал, ультраправых боевиков и бочки варенья в высоких кабинетах - это называется "цветной (она же "банановая") революцией". Каковая является одной из технологий государственного переворота.
Если у нас есть революция - то это могучее движение народа в поисках лучшей жизни. Хоть в Англии XVII века, хоть в XVIII веке во Франции, хоть в XX веке в Мексике, Китае и России. Если у нас "банановая революция" - это вопрос смены собственника банановых плантаций и снижения экспортных тарифов на бананы.
Обратите внимание - собственник банановых плантаций заинтересован только в доходности бизнеса по продаже бананов. Именно поэтому "сохраненная инфраструктура", также известная как "тяжелое наследие совка", будет порезана на иголки и продана как металлолом сразу же, как у новых властей дойдут руки. Как они доходили по всему пост-советскому пространству - практически без исключений. Исключением была Белоруссия, и недолго ей таким быть осталось...
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий