Leave a comment

svetlana_tin March 20 2012, 13:24:28 UTC
+ 1 к восхищению красотой и стройностью линии.

И таки да, аврорат сомневался: а точно ли Катажина была плохая, а хороший Войнович ее убил, а не наоборот. Тем более - активировать зеркальце не смогли, пароли вроде имени магистра и "всеобщего блага" не подходили. Видимо, было что-то личное типа "милый Эльфиас" или "любимая Каточка" :)

Правда, портрет Гриндевальда подтвердил, что агентом была таки Катажина, что веры в м-ра Войновича несколько прибавило.

З.Ы. Так детишек из Дурмстранга сперва на опыты хотели отправить, и только перемена планов Магистра переориентировала их на Хогвартс? Аврора, обидно, да? Хотя судьба отыгрывается судьбой, конечно.

З.З.Ы. Из забавностей. Заменяя под обороткой временно уставшую лазать в шкаф на переговоры с Магистром коллегу Марейль, мой персонаж решил слить ему для подтверждения типа лояльности что-то правдоподобное или общеизвестное по планам Конфедерации. Ляпнула что-то вроде "Мессир, они хотят открыть второй фронт, надеясь, что смогут развить ваши легкие неприятности на восточном фронте и раздробить ваши силы". Позднее услышала реальные планы по открытию второго фронта и подумала, что как-то не вполне удобно получилось. Впрочем, увидев мнэ... звездограммы у Доджа утешилась, что ничего нового не сообщила, кажется..:).

Reply

molena March 20 2012, 13:33:38 UTC
говорят, пароль был "дурак-идеалист", т.е. практически "милый Эльфиас"))

Reply

alex_shrek March 20 2012, 20:03:43 UTC
Именно так. :)

Reply

kriegsengel March 20 2012, 17:47:45 UTC
Судьба безусловно отыгрывается судьбой. :) Как ещё было сказано Шреком ещё в процессе игры при комментировании одной ситуации (когда я ещё была уверена, что меня вот-вот хлопнут - свои или чужие, не важно, и моё положение мне и, пожалуй, ему представлялось разменной пешкой), что "некоторые пешки выходят в ферзи"(с). Итог - особенно в сравнении с прочими агентами Магистра - вполне себе это подтверждает. :)
Я теперь верю, полнокровно прочувствовав это, что судьба и удача - это материя, которую можно при определённом энергетическом вложении определённого рода выткать самостоятельно и вопреки.

Reply

thorion March 20 2012, 21:12:37 UTC
Про отыгрыш судьбы судьбой полностью согласен. В особенности с учетом того, что Хоффман в бытность свою Моррисом отрапортовал о раскрытии Авроры как агента Гриндевальда, но прежде чем ей успели заняться - раскрыли самого Хоффмана.

Reply

kriegsengel March 20 2012, 21:31:00 UTC
Да, я и в общем-то всё время ходила по очень тоненькому краешку над обрывом. :)

Reply

thorion March 20 2012, 21:38:54 UTC
Да, он самый :)

Но к концу игры относительно дурмстрангской троицы министра, например, заботило только одно - держать их подальше от места хранения реликвий, то есть Хогвартса. Пешечность тут оказалась, наоборот, преимуществом.

Reply

kriegsengel March 20 2012, 21:43:49 UTC
Ну от Хогвартса в итоге я совсем по другой причине "устранилась" (по собственному волеизъявлению, см. вопрос-ответ на допросе в аврорате, когда мне это предложили, т.е. стипендию от Министерства Магии на обучение в Салемской школе ведьм), и мне (и моим планам по выходу в ферзи(с)) это было только на руку.
Остальные же двое остались. Они, впрочем, - совсем другие. :)

Reply

thorion March 20 2012, 21:50:29 UTC
Мм.. А по какой причине предложили стипендию? Я не в курсе, было ли это сделано независимо от пожеланий министерства или нет, но незадолго до окончания игры мы с Кирхайсом договорились, что всю троицу под разными предлогами из Хогвартса отошлют за границу.

Reply

kriegsengel March 20 2012, 21:54:32 UTC
Яромира же собрались оставить как гриффиндорца, у него ибо был обнаружен полный гриффиндор головного мозга.) Впрочем, конечно, за него рассуждать не могу, да мне это и не интересно.
По какой причине... как это потом описывали, Аврора чётко изъяснила, что Хогвартс не устраивает её своей программой и ничего предложить ей не может.(с) Что повергло авроров и администрацию школы в некоторое, скажем так, замешательство и вынудило поискать срочно связи в США (в тамошнюю магическую среду не так просто попасть)).

Reply

thorion March 20 2012, 22:00:11 UTC
Неплохой ход. В этом случае действительно по взаимному согласию :)
А теперь пусть голова болит у моего американского коллеги

Reply

kriegsengel March 20 2012, 22:03:01 UTC
Она будет у него болеть, я вам обещаю. ))))
Хотя, с другой стороне, в той головной боли для него не было бы смысла.... ))))

Reply

thorion March 20 2012, 22:07:45 UTC
Кажется, болезнь господина Попадопулоса все же заразна и передается путем студентов Дурмстранга :)

Reply

kriegsengel March 20 2012, 22:13:42 UTC
Ничего, ему недолго мучиться.)

Reply

darth_amanoa March 20 2012, 21:59:01 UTC
О! Какие подробности.

Reply

thorion March 20 2012, 22:10:15 UTC
Там в разговоре в общем то изначально планировалось решить всего один вопрос - что делать со смертельными реликвиями. Но по результатам его решения стало понятно, что следует решить и второй - что делать с иностранными студентами.

Reply


Leave a comment

Up