Домохозяйство

Feb 10, 2015 02:21

Пока я домохозяйка, из всех "искусств" мне доступно и приятно печь и готовить. И как-то так обстоятельтсва сложились, что теперь я пеку дома хлеб. Началось с того, что мы с мужем скучали по ереванскому матнакашу (такая лепешка, которую руками формуют, с характерными бороздами и ободком), и я решила попробовать испечь его дома. Увы, ничего не вышло уже несколько раз. Зато френдлента принесла мне блог замечательного юзера crucide, где я просто готова жить))) теперь я знаю даже, что за такой новомодный зверь "закваска" и не просто знаю, а имею его на кухне, более того, даже сегодня мы съели уже половину испеченного на нём хлеба!!! Нет, я не опробовала все рецепты, на это нет пока не опыта, не времени. Пока что я стабильно исполняю батон нарезной, и видимо, на нём и остановлюсь, изредка пытаясь попробовать ради интереса что-то новое. И еще я просто физически кайфую от процесса вымешивания теста! Ну и, конечно, от результата, если хлеб получается вкусный и красивый!

Previous post Next post
Up