"ХИДЖАБ - ПРОВОКАЦИЯ" НА ФОНЕ ЯДЕРНОГО ШАНТАЖА: НА КОГО РАБОТАЕТ ПАРЛАМЕНТ ИНГУШЕТИИ?

Mar 22, 2023 22:31


РАМИЛЬ БАРИЕВ

В последние дни создалось ощущение, что разумный Мир консолидируется против англо-саксонской агрессии. Шиитский Иран и салафитская Саудовская Аравия возобновляют дипломатические отношения. Глава общей разведки КСА Халед аль-Хумайдан встречается с алавитом Башаром Асадом. И все они активно строят союзнические отношения с Россией и КНР! И вот, в тот момент, когда, казалось бы - только шаг до новой системы коллективной безопасности, парламент Ингушетии проводит громкую провокацию, способную свести все усилия МИД РФ на нет. В тот момент, когда православные и мусульмане бок о бок сражаются с бандеровскими нацистами, "политики" Ингушетии пытаются расколоть их единство! Причём делают это накануне ядерного шантажа Великобритании. Совпадение?



Народное Собрание Республики Ингушетия. Парламент. Должен осуществлять законотворческую деятельность в рамках законодательства РФ. Тем не менее, отсюда вышел "законопроект", который способен испортить жизнь каждому гражданину России вне зависимости от его национальности, вероисповедания, пола и возраста. Случайно ли? ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

А ЧТО ГОВОРИТ БЛАГОРОДНЫЙ "КОРАН"?

Итак, два дня назад парламент Ингушетии с непонятного похмелья одобрил "законопроект", согласно которому предлагается "закрепить право мусульманок носить в образовательных учреждениях хиджаб". Весть эту мгновенно подхватили сохранившиеся в России либеральные СМИ вроде "Коммерсантъ", "Бизнес-Онлайн" и прочие nazaccent-ы.

Причём, ингушские депутаты открыто заявляют: лично у их детей, в Ингушетии, проблем - нет. Они, видите ли, за остальную территорию РФ беспокоятся. Авторка проекта - вице-спикер парламента Ингушетии Аза Хашиева прямо заявила:

«В нашей республике, разумеется, таких проблем нет и быть не может, жаловались наши землячки, которые живут в других регионах России».



Мы не будем напоминать, что ещё в июле 2013 года Верховный суд РФ вынес однозначное решение, что любое учебное заведение имеет право устанавливать требования к форме одежды учащихся, следовательно, требование запретить ношение хиджаба во время учебного процесса - полностью законно.



Вице-спикер парламента Ингушетии Аза Хашиева. Та самая, которая внесла проект с требованием узаконить хиджаб в учебных заведениях. Заметьте, сама - и не в хиджабе и без паранджи. Но в сотнях километрах от неё в русских школах хиджаб по мнению Хашиевой появиться - должен. Настоящая "правоверная мусульманка"! ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Мы напомним текст Священной Книги мусульман "Корана". Во-первых, сразу оговоримся, те, кто говорит, что в Коране о "хиджабе", как о форме одежды, нет ни слова - всё-таки ошибаются. Есть. И давайте посмотрим, что именно сказано в Священной Книге, принесённой людям Пророком Мухаммадом (да хранит его Всевышний и да приветствует). В буквальном смысле, без додумывания "политиков из Ингушетии". Для начала - Сура 24 "Свет", аят 31, исключая ту часть, в которой перечисляется, в отношении кого запреты не действуют:

"И скажи  верующим (женщинам): пусть они опускают свои взоры и берегут свои органы, и пусть не показывают свою красоту, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своей красоты, ...и пусть не бьют своими ногами, так чтобы узнавали, какие они скрывают украшения". (перевод Абу Аделя)

Как видим, в данном описании требований к одежде, если не домысливать, ограничения в одежде, предписываемые мусульманкам... соответствуют требованиям большинства школ и ВУЗов. Покрытия головы здесь не упоминается. Но может быть оно упоминается где-то в другом месте? Оказывается - есть! В суре 33 "Союзники", аяте 59. Вот только - что именно написано в Священном Коране, опять же, если воздержаться от произвольных толкований?

"О, Пророк! Скажи своим женам, дочерям и женщинам верующих, пусть они опускали на себя свои покрывала. Это лучше, чтобы их узнавали, и чтобы им не причинили никакой обиды. "

Внезапно, мы видим не приказ, а РЕКОМЕНДАЦИЮ, как необходимо одеваться женщине, чтобы не подвергнуться обидам и оскорблениям. Но - где здесь декларативный тон? Его - нет. Рекомендация, это - не обязанность. И те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читал Коран об этом - знают.

Не даром, Шейх уль-Ислам, Верховный Муфтий России председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ РФ) Талгат Таджуддин в 2015 году однозначно заявил:

"До совершеннолетия девочкам-мусульманкам не требуется прикрывать голову, а от женщин ислам требует правил приличия, выраженных лишь в прикрытии тела. ...Всевышний не смотрит на лица, на одеяния, он смотрит на деяния и сердца."

Иначе говоря, религиозного обоснования для требований повсеместного предписания хиджаба - НЕТ.

Однако, вице-спикер парламента Ингушетии Аза Хашиева и её соратники отчего-то считают себя более сведущими в вопросах Ислама, чем Верховный муфтий РФ. Кстати, если гражданка Хашиева так ратует за исполнение догм Ислама, не начать ли ей с себя? Скажем, в рамках хадиса 365"Сахиха аль-Бухари":

«Посланник Аллаха вел утреннюю молитву и верующие женщины посещали ее, закутанные в свои накидки так, что возвращаясь домой, они оставались неузнанными»

Или, скажем, общеизвестного хадиса от Асмы бинт Абу Бакр (Ибн Хузейма, 4/203; аль-Хаким, 1/624):

«Мы закрывали свои лица в присутствии посторонних мужчин».

Иначе говоря, если она требует допуск хиджаба во все учебные заведения России, то ПОЧЕМУ ОНА САМА НЕ В ПАРАНДЖЕ? В Исламе такое поведение вообще-то называется "лицемерие". А лицемерие - величайший грех...

И вообще, крайне интересно - с какой это стати СВЕТСКИЕ чиновники присваивают себе право решать вопросы вероучения?



Верховный муфтий России Шейх уль-Ислам Талгат Таджуддин прямо заявил: в светских школах девочкам хиджаб носить не обязательно. Всю свою жизнь он пытается сохранить в России религиозный мир. К сожалению, многие из его подчинённых имеют противоположные цели... ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.

А ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ?

"Парламентарии" Ингушетии - не первые, кто предпринимают попытки такой провокации в критические моменты истории России. В 2015 году у них был союзник - глава Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин. Который, пользуясь служебным положением, пытался оказать давление на суд, отправив обращение к президенту России с просьбой "защитить право мусульманок носить на занятия в школу хиджабы".

Неправомерность данного обращения подчеркнули тогда все неафелированные эксперты и юристы, к кому кто-либо обратился за комментариями. И - вот почему.

Дело в том, что в основе законов РФ лежит Конституция РФ. А в ней есть статья 14, в которой русским по белому написано:

"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

Таким образом, никаких привилегий у мусульман перед представителями иных религий быть не может. Конституционный суд РФ такого просто не допустит. Статья же 38 Федерального Закона "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", N 273-ФЗ гласит:

"1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации."

Если перевести с русского не понятный, то требования к одежде учащихся - ТИПОВЫЕ, то есть - потенциально применимые к КАЖДОМУ учащемуся на территории РФ. И любая религиозная составляющая в этих типовых требованиях является прямой дискриминацией иных религиозных конфессий, групп и объединений, которых данная составляющая не касалась бы.



Школа в Чеченской республике. Обратите внимание: в регионе, где Ислам исповедует большинство населения, проблем с хиджабом в школе - нет. Есть компромисс - платки, не закрывающие волосы. Так ЗАЧЕМ в регионах, большинство населения которых НЕ исповедует Ислам - навязывать через законы чуждые нормы? Что это как не дискриминация немусульманского населения? ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Таким образом, требование законодательно закрепить ношение хиджаба в школах является ничем иным, как попыткой легализации религиозной дискриминации всех немусульман РФ.  Именно этого и добиваются деятели из "парламента" Ингушетии.

Теперь, что качается вопроса о покрытии головы. Этот вопрос находится в ведении администрации учебного заведения, а также - родителей учащихся и самих учащихся данного учебного заведения. Если в учебном заведении сторонники ношения хиджаба имеют большинство, как это происходит в самой Ингушетии, в Дагестане, Чеченской Республике и т. д., то в учебном заведении - допускается покрытие головы (что авторка скандального законопроекта, вице-спикер парламента Ингушетии Аза Хашиева вынуждена была признать). А вот если большинство учащихся принадлежит к иным конфессиям, иной культуре, то здесь вступает в силу принцип: "В чужой монастырь со своим уставом - не ходят!"

Не нравятся светские учебные заведения? Не вопрос. Согласно ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "О свободе совести и о религиозных объединениях", любая мусульманская организация может создавать своё учебное заведение, где обучение будет проводиться в соответствии с законами шариата. Хотите светское образование - будьте добры подчиняйтесь законам РФ. И нечего указывать людям, которые живут за тысячи километров от вас, как им жить и что они "должны" вашей диаспоре. Ничего не должны. Это ВАШИ соотечественники приехали к ним. Вот пусть и приучаются уважать обычаи хозяев.

Впрочем, при самом поверхностном взгляде становится ясно: провокация по поводу хиджаба может иметь далеко идущие последствия...



Алавит Башар Асад принимает на высшем уровне салафита Халеда аль-Хумайдани. Мир меняется. Сторонники традиционных ценностей собираются в один строй. И кое-кому это совсем не в радость... ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

"ПЯТАЯ КОЛОННА" - В ДЕЙСТВИИ

Но только ли в интересах "соотечественников" действует парламент Ингушетии? А - давайте посмотрим, какие последствия может иметь эскапада со стороны парламента Ингушетии для России в целом.

Итак, во-первых, применительно к внешней политике, РФ становится одним из ключевых игроков на международной арене. Поэтому особое значение приобретают отношения РФ со странами мусульманского Мира, объединяющегося перед лицом мракобесия Евро-американского Запада. Как уже говорилось выше, мусульмане встали на путь объединения настолько по-серьёзному, что с трудом верят даже самые отчаянные оптимисты. Саудовская Аравия, в которой официальная религия - саф-ислам, восстанавливает отношения с государствами, во главе которых стоят представители религиозных направлений, чья доктрина саф-исламу противоречит. Представителей которых салафиты рассматривали, как врагов в религиозном противостоянии ещё несколько лет назад.

Салафит -госминистр Саудовской Аравии Мусайед аль-Айбан и шиит -секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в Пекине заключают договор об обмене посольствами.   Алавит Башар Асад принимает делегацию КСА, возглавляемую главой службы общей разведки Халедом аль-Хумайдани!  С религиозной точки зрения, это прежний мир - наизнанку! Массаракш, так сказать.

Но и это не всё! В ноябре 2021 года в КСА принимают делегацию в составе с... Митрополитом Казанским и Татарстанским Кириллом!  Ещё раз. Православный митрополит. Принят в Саудовской Аравии. На высшем уровне. Вы в 2015 году такое представить себе - могли?

А то, что представители запрещённой в РФ террористической организации "Движение Талибан" - захотят сотрудничать с Россией на государственном уровне? А они - хотят и сотрудничают! В Афганистан уже поехали первые российские ТУРИСТЫ!

А теперь представьте, НАСКОЛЬКО пока ещё хрупка новая система отношений. Сколько людей ещё с недоверием к ней относится и при первой возможности готова "откатить" ситуацию назад? Не потому, что раньше было лучше, а потому, что было - привычнее.



Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл в составе делегации Республики Татарстан в 2021 году побывал в Саудовской Аравии, где провёл ряд рабочих встреч. Ещё несколько лет назад такое событие казалось фантастикой... ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Если сейчас в РФ восторжествует закон, и необоснованное требование Хашиевой и других "парламентариев" из Ингушетии будет отправлено туда, где ему и место - в архив под замок, то СКОЛЬКО ретроградов, экстремистов и прямых террористов, для которых трагедия, что Мир начинает жить по писанным законам, а не законам оружия - кинутся обвинять РФ в "исламофобии"?Сколько усилий понадобится российским дипломатам чтобы утрясти проблему? Ох, как порадуются наши "заклятые партнёры" из байденской администрации, сунаковского правительства и шольцевской колбасной фабрики!

Во-вторых, применительно к внутренней политике. Российская Федерация ведёт Специальную Военную Операцию. Противник настолько деморализован, что его заморские хозяева уже начали грозить России боеприпасами с обеднённым ураном! И в этой священной борьбе с бандеровскими шайтанами, нацистскими отрыжками Иблиса плечом к плечу сражаются православные и мусульмане, буддисты и язычники, неверующие и атеисты. В едином строю. И вдруг из дома летит шквал истерических комментариев о том, что-де "мусульман притесняют". А этот шквал - полетит: в первый раз что ли? И сколько народу вместо того, чтобы разбираться, "на эмоциях" начнёт делать ошибки? А если это - приведёт к расколу в обществе? Ох, как порадуются бандеровские нацисты во главе с наркозидентом Зеленским! Уже на пороге очевидный проигрыш и тут - такой подарок!

Плюс - могут ли гражданка Хашиева и её подельники гарантировать, что их "земляки" не начнут дебош, когда их требование не будет удовлетворено? Или - рассчитывают, что именно и начнут? Тогда, простите, их "законопроект", это уже провокация к незаконным действиям.

Но, допустим (только теоретически), что незаконное требование Хашиевой и Ко - принято, и в российских школах законодательно введено право ношения хиджаба. Что тогда?

А тогда, господа, Россия получит ряд последствий, значение которых переоценить трудно.



Очередная массовая драка устроенная мигрантами в Москве. И таких сейчас стало много. Слишком много по всей России. ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Последствие первое - полный и абсолютный крах правовой системы. Необоснованные привилегии мусульманам перед другими религиозными конфессиями, группами, объединениями неизбежно вызовут шквал требований  внесения различных религиозных элементов в самые разные сферы жизнедеятельности общества России. На законных основаниях. Таким образом произойдёт а). дискредитация Конституции РФ, полная и абсолютная; б). множественный отход от принципов светского государства; в). как следствие - неизбежное разрастание религиозных конфликтов.

Последствие второе - резкий рост сторонников самых радикальных форм русского национализма. Учтите, господа, что повестка "русского национализма" сегодня на территории РФ - одна из самых востребованных обществом. О таких последствиях ещё несколько лет назад предупреждали и глава СК - А. И. Бастрыкин и глава ФСБ - А. В. Бортников. Когда в 2020 году из России произошёл "исход трудовых мигрантов" (по большей части из Средней Азии и Закавказья), уровень преступности по стране мгновенно (!) снизился в зависимости от региона от 40 до 80%!!!Вот как это выглядело в первые 6 месяцев 2020 года в Москве:

«За 6 месяцев текущего года на территории города Москвы совершено 71,7 тысяч преступлений. Существенно снизилось количество: убийств - на 19%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 23,7%, изнасилований - на 34,7%, грабежей - на 33,2%, разбойные нападения снизились на 28,9%, краж - на 11,4%, в том числе краж из квартир зарегистрировано меньше на 40,8%, а автомобилей на 43,2%. На 24,5% сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, из них на улицах - на 19,3%. Значительную роль в обеспечении безопасности жителей столицы играет работа участковых уполномоченных полиции, на которых приходится основная нагрузка по профилактике преступлений. Как результат, преступления, совершённые в жилом секторе, сократились на 13,6%».

Услышал кто-то Следственный комитет, ФСБ и МВД? Не-а. По прямому лоббированию зампреда Правительства РФ Марата ("Нам нужно ещё 5 миллионов мигрантов") Хуснуллина и Министра строительства и ЖКХ Ирека ("Без мигрантов не построим") Файзуллина, в Россию за последние годы навезли столько "незаменимых специалистов" из Средней Азии и не только, что ряд городов России, такие как бывший наукоград Обнинск, подмосковное Колпино, не говоря уже о Тюмени, Новочеркасске, Перми, Новосибирске и т. д стремительно превращаются в гетто без закона. В Колпино уже люди вынуждены по вечерам организовываться, чтобы встречать женщин и детей с остановок, ибо те регулярно становятся жертвами домогательств со стороны мигрантов.

Большинство мигрантов себя называют - мусульманами. И если мусульманам дадут привилегии, то в сложившейся ситуации никто разбираться в том, кто - действительно мусульманин, а кто - прикидывается, попросту не будет. Россия получит такую волну "белого национализма", что "Ку-Клкус-Клан" покажется "девочками из воскресной школы".

И будет кровь. Большая кровь.

Словом, куда ни кинь, а от обнародования и подачи в Госдуму "законопроекта" парламента Ингушетии по поводу хиджаба, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выигрывают исключительно следующие игроки:

- администрация "ястребов" Байдена в США;

- русофобская администрация Великобритании;

- русофобские режимы Европы и Средней Азии;

- экстремисты и террористы из числа сторонников радикальных течений ислама;

- бандеро-нацистское руководство Украины.

Всё. Больше от этого "законопроекта" не выигрывает никто.

И в связи с этим возникает оч-чень интересный вопрос: а на кого работают "законодатели" Ингушетии? И по чьей инициативе столь провокационный "законопроект" всплыл на поверхность именно в столь критический момент российской истории?

хиджаб_в_школе, Ингушетия, ФСБ, ваххабиты, терроризм, крымнаш, пропаганда, 30серебренников, сво, образование, татарстан, quis_quaeritis, пятаяколонна, Украина, пятая_колонна, Хашиева, традиционные_ценности, хиджаб, Таджуддин

Previous post Next post
Up