Кому кефира?

Aug 22, 2015 20:14

Сегодня Д. взял у меня из рук мою полосатую кружку, понюхал, сморщил нос и спросил : "Как это можно пить? Оно же отвратительное. Оно же испортилось!".

Это он так про мой кефир. Понятия "кефир" тут нет, называют это дело ферментированным молоком. Но на вкус самый натуральный кефир, который я с детства нежно люблю. Да-да, с комочками чтобы.

Забавно, как мы по-разному воспринимаем "вкусно - не вкусно". Как влияют на определение этого самого "вкусно" наши привычки, национальная кухня, еда, которую чаще всего готовят в семье, дома. Я очень люблю кефир. К нему очень хорошо относятся и арабы. А вот французы в большинстве своем обходят за километр.

Хотя вот те же арабы странно смотрят на квашенную капусту. Был у нас разговор с коллегой (корни у него северо-африканские самые что ни на есть, но гражданство французское, ассимилирован напрочь). Его сводили в ресторан корейской кухни, так как он только унюхал кимчи (острая маринованная капуста), то вылетел оттуда пулей. Потом очень переживал и вопрошал : "Как же можно есть это ферментированную (квашеную, грубо говоря) капусту? Она же стухла-сдохла". То есть стухло-сдохлое молоко его не волнует, а капуста заставила попереживать.

А для меня вот какая загадка есть : как можно есть эти стухлые черные яйца, которые пролежали в земле сколько-то там лет? Китайский деликатес, к слову. Я понимаю, что это не отрава, что у этого "блюда" должен быть с изюминкой вкус, не зря же он деликатес, но вот пересилить себя... Я бы даже насекомое жареное, наверное, попробовать могла бы, жучка-паучка, но только не эти яйца. Кто не знает о чем говорю, загуглите "Столетнее яйцо", в википедии есть статья. Выкладывать фотографии этого гастрономического безобразия в блог я ни за что не буду.

Кто-нибудь это пробовал? Оно как вообще? Есть у вас такие же вот блюда, как эти мои "столетние яйца", которые вы ни за какие коврижки не стали бы пробовать? А есть какие-то кулинарные извращенчества, которые наоборот хотелось бы очень поесть?

еда

Previous post Next post
Up