Mar 12, 2013 15:23
Почти каждый день Аня заглядывает мне в глаза: "А давай печь блины?". Есть установка: в четверг мы будем их печь! Чувствую, печь больше будет Аня, я могу подбрасывать и переворачивать, ну и начинку с фаршем для порции несладких обещалась сделать.
Душа истосковалась по гречке. С девизом "Гречи! С сосиссами!" двинулись прогуляться до русского магазина. Я ушла оттуда еще и с пачкой пельменей (что было ожидаемо) и с банкой квашеной капусты (что было довольно-таки спонтанно). Просто буквально на днях я увидела квашеную капусту в интернете. Она засела в моей голове. И материализовалась в результате в моем пакете с покупками. Сыры, колбасы и вино по сходной цене - это волшебно. Но все-таки не хватает родной кухни. В свой январский набег домой я, не моргнув глазом, заглотила кастрюлю окрошки. Ну и пельменями закидывалась до судорог. А здесь пельмени дороговаты (итальянские равиоли, которые вроде как похожи, не смогли в моем сердце занять свой уголок), а что с окрошкой делать... Я как-то и не в курсе, у них сыворотка есть тут или нет. И если есть, то как называется. А посмотреть, есть ли она в русском магазине, я и забыла.
Навернула немного капусты квашеной и утихомирилась. Холодные пельмени в морозилке даже оттуда греют душу, растапливают сердце.
Все дело в том, что я - знатный любитель поесть. Чтобы напустить интеллектуальности, называю себя гурманом.
Пы.Сы. В моем Хабаровске шаурма была вкуснее местного кебаба! С неправильных кошек его тут делают, что ли...
размышления,
еда