Пасхальное

Apr 20, 2011 18:23

подготовка к яйцам начнется вечером, чтобы хотя бы в 4.30, а не в 4 в четверг проснуться:)
пасха сделается по царскому рецепту в четверг же вечером:)
всякая суетная еда для гостей типа запеченой индейки и пр. сама по себе приготовится в субботу..
осталось решить, какой рецепт кулича.
один замес будет в хлебопечке для быстроты, а вот официальный ( Read more... )

Leave a comment

tri3niti April 21 2011, 05:03:27 UTC
Красивые!
а по Похлебкину вкусный получается?
Я в этом году решила купить в магазине типа кекса который сладкий.)

Reply

quickie_sun April 21 2011, 05:05:00 UTC
Не знаю:) все пишут, что да:) главное, чтобы получился:)
зато я покрасила мега-креативные яйца, сейчас выложу мастер-класс.

Reply

nasonova April 21 2011, 05:54:35 UTC
заварные - это где много много яйц кладется? это мой рецепт:)))
а я все буду делать в пятницу, сегодня в баню, вчера наводила порядок дома, а вся кулинария в тишине и спокойствии в ночь с пятницы на субботу.

Reply

quickie_sun April 21 2011, 06:14:00 UTC
да-да, где 10 яиц и мука заваривается молоком в "заварку" и потом в нее дрожжи.
Давай напиши мне точно, с последовательностью действий твой рецепт:) Если у меня будут силы, я тоже попробую ночью, но вообще планирую с утра субботы.
Порядок и шторы я навела еще в воскресенье прошлое:) теперь вот поэтапно готовлюсь:)

Reply

nasonova April 21 2011, 06:41:43 UTC
блин, он у меня дома, а на память я его не помню, вообще так как я делаю всегда куличи в промышленных масштабах, себе на неделю с учетом гостей, маме, брату, и дяде, то очень не выгодный рецепт, потому что остается куча белков. Поэтому я внесла в него изменения, и стала добавлять готовые смеси кексов роспака, где уже есть сухой яйчный порошок (только это тайна, фирменный рецепт так сказать).
Ну и последний секрет - этот рецепт был мне подарен пожилыми родственниками из очень старой газеты "Вечерняя москва" :))))

Reply

quickie_sun April 21 2011, 06:43:43 UTC
ты мне напиши с яйцами:)) мне тоже в промышленных:)))) если что-то останется, то на работе всегда есть место:)
а белки я пристрою а) на глазурь и б) на безе:)

Reply


Leave a comment

Up