кто о чем, а я все про грибы. Тут такое дело, друзья - приглядел я полянку вроде бы рыжиков. Начитался в интернете о том какие они вкусные. полезные и замечательные. Ну, думаю, сбегаю с собачкой, наберу. Зафотать не зафотал - темновато в лесу для телефона, фотоаппарата разумеется не брал. Но на вид чисто рыжик. Однако: у рыжика на сломе млечный сок
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
солю тупо на глаз
кладу в контейнер, каждый слой посыпаю солью и под гнет потом
Reply
От такое грибное лето.
Рассказываю, как мои солят грузди. Сначала они плавают (грибы, не родители!) в большой емкости вроде таза или ванны, в воде. Отдают млечный сок. Воду меняют периодически, потом грибы начищают до блеска зубной щеткой отмывают от листиков и песков, про зубную щетку правда, это удобно. Сколько их мочить надо, можно погуглить. Как вариант, если не хочешь мочить - отваривают как-то недолго.
Потом солью пересыпают, хреновыми листьями перекладывают, и в емкости, и под гнет.
Запомнила, что надо ждать просаливания 40 дней. С грузьдями иногда кладут волнушки или белянки, они, в общем и целом, похожи же.
Reply
эх... давно это было, в прошлом веке еще
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
правда или нет, не уверен, но кажется, что все становится более хрумким
Reply
Leave a comment