Рыжиковый фейл

Sep 03, 2016 10:19

кто о чем, а я все про грибы. Тут такое дело, друзья - приглядел я полянку вроде бы рыжиков. Начитался в интернете о том какие они вкусные. полезные и замечательные. Ну, думаю, сбегаю с собачкой, наберу. Зафотать не зафотал - темновато в лесу для телефона, фотоаппарата разумеется не брал. Но на вид чисто рыжик. Однако: у рыжика на сломе млечный сок ( Read more... )

грибы

Leave a comment

Comments 24

makan September 3 2016, 00:35:10 UTC
я солю такие с белянками, нормально. даже в голову не пришло разбираться, что это. раз с белым соком - вымачиваю хорошенько и солю.

Reply

quick_spinch September 3 2016, 00:59:57 UTC
а долго вымачивать? А как солишь? У меня жена исповедует принцип "сам притащил - сам и возись". Поэтому, я грибы под засолку пока не беру, покуда сам не научусь %)

Reply

makan September 3 2016, 05:19:45 UTC
дня 3-4 мочу, чтобы навернка, пару раз в день менять воду
солю тупо на глаз
кладу в контейнер, каждый слой посыпаю солью и под гнет потом

Reply


psisa_bmw September 3 2016, 02:54:51 UTC
У нас на задворках школы сашиной груздь вырос) ну или насколько я могу издали опознать - может, волнушк какой.
От такое грибное лето.

Рассказываю, как мои солят грузди. Сначала они плавают (грибы, не родители!) в большой емкости вроде таза или ванны, в воде. Отдают млечный сок. Воду меняют периодически, потом грибы начищают до блеска зубной щеткой отмывают от листиков и песков, про зубную щетку правда, это удобно. Сколько их мочить надо, можно погуглить. Как вариант, если не хочешь мочить - отваривают как-то недолго.

Потом солью пересыпают, хреновыми листьями перекладывают, и в емкости, и под гнет.
Запомнила, что надо ждать просаливания 40 дней. С грузьдями иногда кладут волнушки или белянки, они, в общем и целом, похожи же.

Reply

xpohabt September 3 2016, 03:20:36 UTC
вот когда их родители в ванной выдерживали ночь - я всегда думал что это что бы из них (из грибов конечно :)) червяки вылезли :)))
эх... давно это было, в прошлом веке еще

Reply

quick_spinch September 3 2016, 04:30:26 UTC
так и мои родители в ванной на ночь замачивали... в прошлом веке и не во Владивостоке :)

Reply

psisa_bmw September 3 2016, 04:54:02 UTC
...чтобы червяки вымылись как следует)

Reply


kokoryan September 3 2016, 04:05:46 UTC
На рыжик даже близко не похоже, разве что цветом. У рыжика на шляпке кольца. К тому же, рыжиков на такой высокой ножке не бывает. У меня в ЖЖ вот тут есть фотки настоящих рыжиков, среди прочих грибов: http://kokoryan.livejournal.com/272550.html

Reply

quick_spinch September 3 2016, 04:26:07 UTC
да я уже знаю что это не рыжики. Там и лес-то не рыжиковый вообще.

Reply

kokoryan September 3 2016, 04:51:28 UTC
Ну я понял. Просто делюсь знаниями. :)

Reply


(The comment has been removed)

quick_spinch September 3 2016, 05:58:09 UTC
ну вот пишут что не все кораллы сьедобны - типа, есть горькие, и когда собираешь, надо пробовать верхушки на вкус %)

Reply


makan September 3 2016, 05:22:03 UTC
у меня жена еще во все соленья стала дубовые листья добавлять.
правда или нет, не уверен, но кажется, что все становится более хрумким

Reply


Leave a comment

Up