Последнее велокитайское предупреждение: Чанбайшань

Oct 22, 2010 19:42

задумал тут затестить трассу предстоящих соревнований по мястечковому кантри-кроссу. Что и сделал, вчера. Вощем, трасса жосткая даже в сухом виде. Битый скальняк под листвой, постоянные бревна через дорогу, еще и в подъем, аццкие "торчки" и вполне себе ДХ-шный спуск. Чувствую, что на "любителя" мне еще учиться и учиться ( Read more... )

Китай, велосипед, туризм

Leave a comment

xauc October 22 2010, 09:52:47 UTC
что-то я не понял когда ты так приложиться успел, или это уже после того как мы разъехались?

на следующий год мне обещали доверить одну трассу проложить, постараюсь учесть пожелания "чайников" ;)

Reply

quick_spinch October 22 2010, 10:06:39 UTC
Да сразу по началу проезда по трассе, когда через овражек вслед за тобой проезжал - на подъемчике-вылете с овражка меня вправо повело, и правым боком-плечом-бедром впечатался в дерево. Правый локоть получился промежду моей тушкой и стволом - принял удар на себя. Потом по горячке пока круг ездили я особо ничего не чувствовал (да и домой доехал нормально) - ну ушиб и ушиб, а вечером внутренние кровоизлияния в зоне ушиба (видимо) сустав закрепостили, и ночью он мне выдал по полному профилю... Мысли нездоровые были, честно говоря. Но сегодня в принципе ничо - рука сгибается-разгибается не очень, а если не шевелить - не болит, сам сустав не распух, ничего не отекло. За неделю пройдет, думаю.

Reply

xauc October 22 2010, 10:57:29 UTC
ага, вспомнил как дерево в овражке странно качалось :)

а что касается Китая, езжай конечно на озеро, хоть кто-то объективно про него раскажет с годными картинками, а то все только и говорят что там здорово.
Но при этом хорошо бы еще пару дней не торопясь побродить по городу, чтобы не было ощущения что все бегом, таким образом дней на пять, не меньше надо ехать.

Ночевать в общем то пофиг где если условия умеренно-годные, если времени немного, то лучше недалеко от центрально-торговой улицы, хотя есть конечно гостиницы убитейшие и там и там, а какие предлагают?

Reply

quick_spinch October 22 2010, 11:05:26 UTC
предлагают недорогие: "Цзыхао","Лянши", "Гомао", "Антьюй"
средние: "Море", "Шенхао"
подороже: "Туманган"(грят, новая самая), "Луньюнь", "Шэнвэй"

- как-то так.

А про дерево - обычно я такие вещи достаточно спокойно проезжаю, как вальнуло в сторону, до сих пор не понял. Может булыжник незаметный под переднее колесо попал.

Reply

xauc October 22 2010, 12:08:31 UTC
жил в "Море" но уже года 3-4 назад, тогда было годно, удобно было по городу гулять, вышел и сразу центр.
"Электроэнергия" и "Хуньчунь", первая немного поближе к центру, вторая получше, от обеих минут 5-10 пешком до центральной улицы\площади, средненькие, но не совсем клоповники были в прошлом году. А вообще все фигня, в любой может попасться как хороший номер так и клоповник с засоренным унитазом, надо на месте "права качать" :)
из перечисленных недалеко от центра: ШенХао, остальные не знаю, где-то в районе от Электроэнергии до автовокзала видимо, там каждое второе здание - гостиница, как-то на большом автобусе в Янцзы поехали, замучались народ собирать по тем гостиницам.
В общем ехать и получать удовольствие по полной программе! ..и лучше сразу в Янцзы хотя бы :)

Тогда понятно откуда столько негатива, синяк пройдет будешь спокойнее относиться к кантрийной мафии ;)

Reply

quick_spinch October 22 2010, 23:17:55 UTC
погоди-ка, ты предлагаешь сразу в Янцзи ехать и там жить, в Хунчуне вообще не останавливаться? А чем там лучше кроме того что город большой, и торговые центры крутые?

Reply

xauc October 23 2010, 00:19:34 UTC
Быстренько покупать одежку по большому списку я бы поехал в Хуньчунь, там все компактно, а немного погулять, посмотреть на жизнь китайцев, посетить какие-нибудь жральни со специфической едой, немножко попугаться китайских аттракционов в парках, пожалеть зверушек в зоопарке просто окунуться в китайский быт уже проще будет в Янцзы. Опять же из Янцзы до озера уже ближе получается. В общем все выделяемого на поездку времени, целей и задач поездки, если на вольный отдых будет полтора дня, то и в Хунчуне впечатлений будет предостаточно.

Reply

xauc October 22 2010, 12:35:56 UTC
кстати работающая вилка возможно бы тебя спасла:
твоя почти без изменений передала все неровности трассы в руки, которые от неожиданности на мгновение на крупном незаметном препятствии потеряли полный контроль, а еслиб вилка отработала, отклонение от траектории было б меньше и дерево могло не встретится.
Хотя это конечно не меняет того что все снобы и сволочи, по-моему этот нырочек как раз один из самых интересных кусочков трассы.

Reply

ex_liteman October 22 2010, 13:35:49 UTC
Это как? И него вилка не пружинит?Что с ней?

Reply

xauc October 22 2010, 22:55:50 UTC
пружинить и работать немного разные вещи, там какая-то простенькая эластомерка стоит.

Reply

ex_liteman October 23 2010, 09:22:56 UTC
Джедая силу пусть применит мудрый Спинч.
Не должен джедай поддаваться Темной Стороне Велосипедной Вилки.

Reply

quick_spinch October 22 2010, 23:20:41 UTC
у меня "китовый" (т.е. то что установлено на недорогой велосипед изначально при продаже в магазине) SR Suntour XCM - при нашем рельефе и грунтах это косметическая вилка, для красоты, не более %)

Reply

ex_liteman October 23 2010, 07:37:05 UTC
А!.У меня наверное такая же фича стоит.Вот посему и не перло спускатьсся с реальных горок и прыгая с трамплинов офигевал что что-то не так.

Reply

quick_spinch October 22 2010, 23:05:40 UTC
дыкть самое обидное что мне этот "нырочек" тоже понравился, не понравилось многое другое. Но там я нигде не упал %)Досадно, в самом деле. Еще досаднее будет если окажется что реальная "любительская" трасса окажется гораздо проезжабельнее чем то что мы ездили в четверг, да я ее проехать уже не смогу. Синяк-то на ноге пофигу, а вот полуработающий локоть никуда не годится.

Reply


Leave a comment

Up