Leave a comment

_m_u_ November 20 2014, 16:39:50 UTC
Мои поздравления! Результат выращивания удачный:)

Reply

quichenotte November 20 2014, 16:43:25 UTC
Спасибо, они все удачные. А ведерко для шампанского у нас было, но, увидев фразу пробутылку во льду, я отреагировала так же, как и все остальные. И вообще не помню этой песни. Хотя возможно мелодию вспомнила бы.

Reply

_m_u_ November 20 2014, 16:47:49 UTC
Ведерко и у меня было, но кто же им пользовался по назначению.

Reply

quichenotte November 20 2014, 16:50:47 UTC
Вот муж, который на первой картинке, очень даже пользовался.

Reply

_m_u_ November 20 2014, 16:54:24 UTC
Эти мне дворяне! А он из наших или из местных?

Reply

quichenotte November 20 2014, 17:06:00 UTC
Он француз.

Reply

_m_u_ November 20 2014, 17:19:25 UTC
Аа, ну так о чем разговор, я о советских гражданах. Что француз употреблял предмет по назначению - как-то не удивляет:)

Reply

quichenotte November 20 2014, 18:34:18 UTC
Ну так он же и меня научил. Но я шампанской вообще не люблю. Хотя, конечно, во льду можно подавать и белое и даже розовое вино. Но я одна не пью. :)

Reply

_m_u_ November 20 2014, 18:41:18 UTC
А по чуть-чуть надо бы. Я вот забываю, да и не люблю сухих вин, ну не аристократка:), а меньше всего сердечно-сосудистых заболеваний в странах с регулярным, но умеренным красного сухого.

Reply

quichenotte November 20 2014, 18:42:41 UTC
Мне скучно одной пить, я лучше бургиньона сварю.

Reply

_m_u_ November 20 2014, 18:46:16 UTC
Это что-то похожее на глинтвейн?

Reply

quichenotte November 20 2014, 18:47:30 UTC
Нет, это мясо, тушенное в вине. Бургундском. Наверняка всякие танины там сохраняются, несмотря на три часа готовки.

Reply

_m_u_ November 20 2014, 18:51:14 UTC
Ооо, интересно!

Reply

quichenotte November 20 2014, 18:55:59 UTC
Очень легко делать. Обжариваем мелко нарезанный лук в масле с нарезанным же салом. Потом отдельно божариваем куски говядины величной с полкулака. Потом всё кладется вместе, добавляется букетик чего-обычно-кладут типа чабреца. Плюс большая очищенная и нарезання кружочками морковка. Заливается бургундским вином и посыпается перцем. Тушим два-три часа. В конце добавляем немножко нарезанных же шампиньонов, предварительно пожарив их в масле, и томатного соуса. И вся любовь.

Reply

_m_u_ November 20 2014, 19:00:42 UTC
Хмм, увлекательно. Надо не полениться и попробовать сделать:)

Reply

quichenotte November 20 2014, 19:02:18 UTC
Само по себе действо недолгое -- за полчаса можно справиться спокойно. Просто потом нужно дома быть.

Reply


Leave a comment

Up