1. Первые две недели были (как обычно) тяжёлые. Малыш спал по 20-50минут, а в промежутках кряхтел (порой вопил). И. прыгала с ним по ночам, отсыпалась днём, пока её папа сидел с малышом. С третьей недели малыш хотя бы спит ночью по 1-3 часа.
Наверняка лет 150 назад всё было иначе, и женщина не была полностью выключена на месяц (+бабушка/нянька). А скажем лет 40-70 назад?
Бабушки-дедушки говорят что в 60-х/80-х годах в СССР первый месяц был такой же безумный.
Имя выбирали вяло и долго. Лишь вчера процесс сошёлся, решили назвать Марк-Давид.
2. И. говорит (и я согласен), что с 3-7 месяца беременности и до 6-12 месяцев после родов женщина не может работать головой полноценно. (А многим нужно больше года чтобы "умственно" восстановиться.) А потом на долгие годы часть мозга будет постоянно занята деточкой.
Интересно насколько это учитывают принимая на "интелектуальные" должности в хайтеке.
3. Теперь по утрам я отвожу (по очереди) Голду/Сашу/Тома в три разных места (с 7:40 до 8:30). Туда быстрым шагом, назад бегом. Каждое утро наматываю 3км. Всё время хочется есть.
Работать получается ~9:15 до ~17:00. (Минус обед, и 20-40 минут около 13:30 когда меня "вырубает" сон.) И ещё час вечером.
И. отсыпается 8:00-12:30, её папа сидит с малышом.
Хорошо известно, что можно держать малыша на одном плече/руке, другая свободна. И. умеет ещё держать яблоко/вилку в "занятой" руке.