От большого нежелания находиться в Мск, отъехали-таки вчера с
_valera_ за 300км , правда, моя автомобильная карта считает это ближайшим Подмосковьем.
После шампанского и 3х часов сна, мы победили себя и в 7 стартанули-таки в сторону Владимира.
Владимир, конечно, провальный город совсем. Поводили жалом там максимум час, дольше искали место для парковки, ибо как сказали местные ДПС, у них вообще нет паркинга, но там под запрещающим знаком вполне можно поставить. В итоге мы позавтракали на траве у Соборной площади, прошли мимо 2х соборов, на одном из которых на двери весит какая-то хрень, подписанная князем Владимиром. За неимением у меня платка (не подготовилась) внутрь нам поспасть не удалось, да , в общем, не очень-то и хотелось.
К концу осмотра достопримечательностей было всего лишь 11 дня, а обратный старт был намечен на 21...
Пришлось сгонять немного западнее, да следующего относительно крупнонаселенного пункта Гусь Хрустальный. Отдельное впечатление, как это ни удивительно, проивезла природа. Там, конечно, охренительно красиво...сосны, поля, солнце, ни одного облака, холмы... ну очень красиво, как-то не думала что это еще может производить впечатление. В Гусе поначалу хотелось плакать...проехали раза 3 по мэин стрит туда-обратно, обнаружили там что-то типо ТЦ с интим-магазом и рынок овощной...свернули по колдобинам в сторону заправки, на которой как-то было не очень по себе. Там я встретила местного жителя у которого и понтересовалась, где тут центр (или это все один большой центр?) и где можно отхарчеваться...через какое-то время нам-таки удалось найти "центр" и харчевню. Видимо самый пафасный местный ресторан (из 2х), в русско-народном стиле. Растрясать обед мы пошли к единственной достопримечатльности - Георгиевскому собору, перестроенному Мальцовым в музей хрусталя. Путь туда-обратно составил минут 10, мы, ясное дело, нагуляться не успели. Пришлось воспользоваться местными развлечениями, и час профигарить по озеру (хорошее, кстати) на катамаране. Время от времени, отвлекаясь от Твиттера, Валера пытался вздремнуть, но нас все время к причалу относило. Процесс швартовки вызывал особенный ужас (разворот в очень ограниченном пространстве и заезд в бокс). Спеиально для
avdeev запечатлила заброс (забыла слово, спрашивала у Валеры, как это по-энкаутеровски называется), был еще один, пезже даже, но от него так воняло то ли куриным пометом, то ли чем-то еще, что проходить мимо было проблематично.
Так как время еще оставалось, а Гусь был весь изучен, поехали через Владимир в Суздаль. По пути опять потрясающая природа, хочется останавливаться каждый километр. А сам Суздаль произвел на меня самое приятное впечатление. ну понятно, что там туристов больше, чем местных жителей, везде отели и рестораны с не то что бы московкими ценами, но раза в 2 выше, чем в Гусе.например. Но, тем не менее, там вполне приятно. Именно приятно. Все очень чисто, опрятно, к вечеру уже не так много людей, речка, церкви, домики деревенские...Валера слопал там окрошки, мы затарились всяким гавном типо чипсов и мармелада и двинули в сторону Мск.
По пути назад, недоехав до Петушков, остановились попялится на начинающий закат в каком-то поле... ну и к 23 с хреном мы уже вошли домой. Куда бы еще сгонять?