Еще раз про сало и ДР.)

Jan 27, 2013 13:55

Борщ отличный, сало-пирог и прочее вполне-вполне. Мне кажется, что у меня лучшие друзья в мире.) Вообще, в идее праздновать ДР как все нормальные люди- с гостями и подарками- определенно что-то есть!
Мы немного опасались, что нам попадется то самое проклятое сало, но обошлось.)) Самое правильное сало- в меру соленое, вкуснючее ( а под горилку так ( Read more... )

Leave a comment

finritel January 28 2013, 05:44:10 UTC
Ыыы, проклятое сало - это супер! ))))
Аня, а у тебя нет каких-то украинских корней/родственников? У меня бабушка была из Западной Украины, так я вот очень этой четвертью украинской крови горужсь )))

Reply

queenofswords4 January 28 2013, 07:19:57 UTC
Сложно сказать. Папина бабушка родом из села под Клином, там несколько поколений крестьян. А с другой стороны родственники- суровые еврейские обувщики.)
С кулинарными предпочтениями в нашей семье тоже разнообразно- Глеб любит итальянскую кухню а я- скорее грузинско-закавказскую ( баранина с айвой - тот самый артефакт, за который я могу продать душу). Но когда "за бортом" минус двенадцать сало рулит однозначно!)))

Reply

finritel January 28 2013, 14:14:41 UTC
Еврейские обувщики это, я считаю, очень круто ))))
А любовь к какой-то кухне, видимо, с родственными связями... не связана )) Хотя я всегда с досадой слушаю рассказы мамы о том, какие пироги пекут родственники подо Львовом с фруктами/ягодами/орехами из своего сада, но тоже вот итальянскую кухню люблю. И японскую, угу. И многое из французского, хотя это мы очень редко готовим, и явно по упрощенным рецептам.
Но про тебя и продать-душу-за-баранину-с-айвой - запомню! ))))

Reply

queenofswords4 January 28 2013, 14:52:08 UTC
Я думаю, когда мы встретимся мы будем знать, чем друг друга угощать.)

Reply

finritel February 2 2013, 17:09:17 UTC
Даже не сомневаюсь! ;-)

Reply

finritel February 2 2013, 17:10:27 UTC
Даже не сомневаюсь! ;-)

Reply

queenofswords4 January 28 2013, 07:22:00 UTC
О! А Глеб говорит, что его бабушка как раз с Украины. Так вооот в чем дело! Ага!))

Reply

schnapstrinken January 28 2013, 12:53:56 UTC
Аня, на сей раз огромное печатно-виртуальное спасибо!!! Давно я так вкусно не ел, ну, разве что в Грузии... забыл спросить у тебя рецепт борща)))

Reply

queenofswords4 January 28 2013, 14:14:24 UTC
Муууур!) А " про борщ" нужно мастер-класс устроить,все же кулинария наука такая....практическая.)
И- я думаю, ты у нас не последний раз,так что покажем. и расскажем.)

Reply

schnapstrinken January 28 2013, 16:28:17 UTC
Я тоже очень надеюсь, что не последний))) кстати, Света была в восторге от твоего подарка ей!!!

Reply

queenofswords4 January 28 2013, 17:21:01 UTC
Ура!)))

Reply

finritel January 28 2013, 14:16:12 UTC
О, здорово! ))) Привет ему от меня как товарищу по украинским корням )))

Reply

queenofswords4 January 28 2013, 14:54:09 UTC
Он говорит, что его украинские корни просыпаются только когда холодно. Хотя.....помнится был у нас однажды ТАЗИК вареников с вишней. Тазик после встречи с Глебом выжил, а вот вареники- нет.)

Reply

finritel February 2 2013, 17:10:23 UTC
*со знанием дела* Да, эта кровь все-таки временами дает о себе знать, о ней не забудешь! )))

Reply

queenofswords4 February 4 2013, 16:48:07 UTC
Вот знаешь- да!) * шепотом*- но тут не совсем понятна моя любовь к южной кухне. Наверное, в каких-то прошлых жизнях....

Reply


Leave a comment

Up