Снукер - Чемпионат Британии - Существенная разница

Dec 06, 2010 05:19


Четвёртый раунд квалификации на чемпионат Британии определил окончательный состав финального турнира, который стартует уже 4 декабря.

Победители заключительного раунда отправляются в Телфорд, чтобы присоединиться к 16-ти лучшим игрокам мирового рейтинга. Вместе с путёвкой в Телфорд победители получили по 8750 тысяч фунтов стерлингов и очень существенную прибавку в рейтинговых очках - 2240. а проигравшие на этом этапе сеяные игроки - всего 1120.

В пяти парах из 16-ти перевес был на стороне игроков с более низким рейтингом. Патрик Уоллес просто разгромил Майка Данна - 9:1, став одним из героев квалификации, которую он начал с самого первого раунда. Такой же путь прошёл и Марк Джойс, уверенно обыгравший самого Стива Дэйвиса - 9:2. Этот же счёт был зафиксирован в матче Тома Форда с Джерардом Грином. Все трое проигравших относятся к возрастным игрокам. Не исключено, что их карьера близится к завершению. В то же время, второй по старшинству игрок тура 48-летний Джимми Уайт подаёт иной пример. Всю квалификацию Джимми провёл на одном дыхании, одолев в 4-м раунде Джо Пэрри. В этом матче не всё было так уж просто. Джимми владел инициативой и уверенно лидировал - 7:3. Но Джо сумел обострить борьбу, выиграв подряд три партии. И всё же победа досталась Уайту - 9:6. Ещё одно поражение сеяных пришлось на долю молодого игрока - Ляна Веньбо. С самого старта он стал уступать Рори МакЛауду - 0:3. Счёт удалось сравнять, но Рори вновь ушёл в отрыв - 5:3, 6:4, 8:5. В итоге МакЛауд одержал победу со счётом 9:6, а Веньбо, не так давно входившему в ТОП-16, теперь же придётся в этом сезоне бороться за сохранение места в ТОП-32.

Теперь о тех, кто доказал своё превосходство в классе. Мэтью Стивенс после первой сессии не имел преимущества в матче с Робертом Милкинсом - 4:4. Зато в продолжении встречи он не проиграл ни одного фрейма. Ещё убедительнее Барри Хокинс выиграл у Фергала О’Брайена - 9:3. Счёт 9:4 встретился дважды: Стюарт Бинэм победил Питера Лайнса, а Стивен Ли - Дэйвида Гилберта. Райан Дэй прервал череду неудач, добыв победу во встрече с Джэйми Бёрнеттом - 9:5. Эндрю Хиггинсон долго не мог подобрать ключи к игре Доминика Дэйла - 3:5, 4:6, но затем Эндрю выиграл пять фреймов подряд.

В остальных пяти матчах шло настоящее сражение. Марк Дэйвис после первой сессии лидировал со счётом 7:1, но его соперник Джо Свэйл начал выигрывать фрейм за фреймом. При счёте 7:5 Джо лидировал с перевесом в 60 очков. И тут Марк сумел отыграть отставание, что в итоге сказалось на общем результате. И хотя счёт ещё раз стал скользким (8:7), Марк Дэйвис своего не упустил. Сяо Гудон повёл в матче с Джаддом Трампом 3:1. Причём, в четвёртой партии Сяо шёл на «максимум», допустив ошибку на розовом шаре при наборе в 134 очка. Трудно сказать, как повлияла эта неудача на психологическое состояние китайского игрока. Во всяком случае, три последующих фрейма достались Джадду. Равновесие сохранялось до счёта 6:6, а в драматической концовке верх взял Трамп - 9:7. Такой же счёт был в напряжённом и продолжительном матче между Кеном Доэрти и Родом Лоулером. Промежуточный счёт был 5:5, 6:6 и 7:7, после чего экс-чемпион мира добыл решающий перевес.

Ещё два матча прошли по полной программе из 17-ти фреймов. Рикки Уолден проиграл старт Лю Чуану - 1:4. Уступал он 4:6 и 7:8. Но мы же помним не один славный камбэк Уолдена! Выкрутился он и на этот раз. А вот у Мартина Гулда с Джэймсом Уоттаной весь матч шёл на равных - 2:2, 4:4, 6:6, 7:7. Следующий фрейм выиграл опытный тайский игрок, но Гулд не стушевался. Он сравнял счёт, а потом вырвал победу в решающей партии.

Уже с субботы наш телеканал поведёт трансляции из Телфорда. Репортажей будет много, а идти они будут по обоим нашим каналам. Следите за событиями последнего турнира года по репортажам и материалам нашего сайта.

Снукерный форум на Eurosport.ru
Previous post Next post
Up