Оказывается, винегрет - это блюдо совсем не русской кухни. Винегре́т (фр. vinaigrette - заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) - салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и, нередко, квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Есть небольшой секрет, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым - мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь - оранжевая, картофель - белый, огурцы - зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте маслом, а уже после этого все соедините. Здесь описаны целых 72 рецепта. Но мне удалось изобрести случайно свой. В классическом рецепте нет места фасоли. Но я очень люблю с фасолью, но ее у меня не было. Поэтому полив салат оливковым маслом, мне пришла идея добавить в винегрет маслины, разрезанные напополам.
Вообще, винегрет - отличное витаминное блюдо, и особо ценное в пост. Но, как рекомендуют повара, это блюдо уже на вторые сутки может испортиться.