Feb 20, 2010 22:36
первый раз в жизни сделала вареники. вечно пасовала перед этим простейшим тестом, вода как ручьем потечет из этой горки муки так и все...
оказалось все гораздо проще.
взяла миску, насыпала четыре стакана муки, сделала углубление, добавила два яйца, начала мешать, потом по немногу добавлять теплую (ближе к горячей) воду, всего общее кол-во воды 3/4 стакана. Вначале кажется, что ничего не получается. Главное - не останавливаться, а мешать и мешать вымешивая всю массу в тесто. Тесто начнет теплеть в руках, приобретать мягкость, и в то же время оставаться упругим. В общем, вымешивала я минут 15. Потом тесто надо накрыть полотеничком и оставить минут на 40.
Через положенное время от теста отрывать по кусочку раскатывать и стаканчиком или фужером делать кружочки. В кружочки кладем начинку.
Завтра будет вторая часть :) Попробуем сделать с миниральной водой и с добавлением растительного масла.
Половина морозилки теперь будет занята варениками с мясом, малиной, клубникой, капустой.
рецепт