Тортилья (una vez más)

Feb 17, 2011 15:21

И, все-таки, я напишу про тортилью!!! :)
В прошлый раз у нас накрылся компьютер и я так и не смогла опубликовать рецепт (прости, Мила!).

И так:

Испанская тортилья:


(Фото на фоне книги А.Зимина "Кухня супермаркета". А в ней рецепт омлета с водкой и лососем - очень вкусный, правда я его знала еще до того, как нашла в этой книге :))

1. 5-6 средних картофелин
2. 1 большая луковица
3. 6 яиц
4. много оливкового масла
5. соль, специи
6. бекон (в моей интерпретации :)


Картофель тонко нарезать кружочками (чем тоньше, тем лучше). Лук тоже тонко нарезать.
Налить в сковороду масло. В испанском рецепте предлагается налить так, чтобы масло покрывало полностью картошку (т.е. чтобы практически плавало в нем).
Но..я экономная русская хозяйка и мне этого не понять :)) Поэтому я наливаю не так много масла (чуть больше, чем обычно, когда готовлю жареный картофель) и оставляю тушиться картошку с луком примерно на 30 минут на самом слабом огне (чтобы не поджарилось), периодически перемешивая.
Почти в конце солю и добавляю любимые специи и бекон.
Опять же, в испанском рецепте предлагается потом слить лишнее масло (но у меня нет лишнего и я не сливаю! :) Взбиваю яйца с солью и заливаю всю картофельно-луковую массу яичной массой прямо на сковороде.
В испанском рецепте нужно перемешать картофельную массу с яйцом в отдельной емкости, что лучше для дальнейшего склеивания картофеля:). Но! Мне лень мыть потом еще и кастрюлю (а посудомойки у меня на этой квартире нет :).
В общем, все это дело накрывается крышкой и на том же маленьком огне жарится около 7 минут. И тут начинается самое сложное! Нужно нашу тортилью перевернуть на другой бок :)) Для этого мы берем подходящую под диаметр сковороды тарелку, накрываем ей сковороду и аккуратно переворачиваем, стараясь не обжечься и не уронить все на пол :)) Затем также аккуратненько перекладываем тортилью в сковороду и жарим еще минут 7-10. Все, готово! :)
Можно наслаждаться самой и радовать окружающих! :)



Это классический рецепт тортильи (без бекона, конечно). Но мы же изобретательные русские женщины и можем позволить добавить любые ингредиенты :) Я видела в интернете, что многие добавляют овощи (горошек, перец или помидоры) - кто, что любит :) Экспериментируйте! :)
Previous post Next post
Up