С праздником Светлой Пасхи вас!

Apr 19, 2009 11:25

Это первая в моей жизни творожная Пасха. И сделала я ее сама! :)




Пасха с шоколадом, орехами и мармеладом.
Рецепт я взяла из "Гастронома" и кое-что изменила + добавила орехи и мармелад :)

Ингредиенты:
800 г творога (я взяла 9%)
150 г сметаны (у меня была 20%)
50 г масла сливочного
50-100 г горького шоколада
150 г сахарной пудры
миндаль в карамели и мармелад по вкусу

Лучше всего, конечно, добавлять цукаты. Но я добавила мармелад (потому что цукаты не люблю) и он почти весь вытек под прессом.

Что делать:
шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке,смешать с сахарной пудрой и отставить.

шаг 2
Творог протереть через мелкое сито. Т.к. у меня нет сита, то я попыталась отжать через марлю, правда, это не очень помогло :)

шаг 3
Добавить в творог размягченное сливочное масло, растереть до однородной массы.

шаг 4
Положить в творожную массу сметану (можно положить сливки, но мне кажется, что они сами по себе более жирные), перемешать.

шаг 5
Добавить шоколад, измельченные орехи и мармелад, все еще раз перемешать легкими движениями.

Выложить творожную массу в застеленную влажной марлей форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов.

фотография, кулинария

Previous post Next post
Up