НГ стол

Dec 25, 2012 15:52

Девы, у кого че на новогоднем столе в планах ( Read more... )

кухня, размышления на тему

Leave a comment

Comments 36

nafan_ya December 25 2012, 14:19:17 UTC
чизкейк? хм, я обойдусь ведром мороженки ) а еще лучше два ведра, чтобы хватило на два раза. сядем с мешком мандаринов и тазиком мороженого, посуду мыть по минимуму.
меня бесит, что люди три дня пекут-жарят-варят, а потом садятся кушать ночью по часам. лучше елочку нарядить и детей в карнавальные костюмы.

Reply

queen_ka December 26 2012, 09:10:55 UTC
мороженко че-т не хоцца ... тепленькагА организм требует )) ( но не водки) )

Reply


akkaknnebekaize December 25 2012, 14:33:53 UTC
Оливьешку мне муж уже заказал:)))
Но у нас основной прием пищи утром:) А на встречу НГ готовлю рыбку и салатик:)
Объедалово среди ночи терпеть не могу. И так хорошо, что все же Ритун родился 1-го -- замечательная отмазка, почему мы не едем к своей... маме моего мужа:))))))

Reply

sandra_kis December 25 2012, 15:50:56 UTC
а вот оливьешку я люблю :)) может даже и сделаю на новый год :) но у нас это экзотика :))
а вобще я уже очень давно не заморачиваюсь.
обычно жарю уточку или курочку (чтоб потом пару дней не готовить :))), салат поэкзотичнее, сыр какой-то с выпендроном :), маслинки, нарезку сочных овощей (которые зимой из-за дороговизны редко покупаешь), фрукты. и всю ночь можно гулять. а если поесть, то я засыпаю в полпервого :))

Reply

queen_ka December 26 2012, 09:12:05 UTC
сыр с выпендроном -эт какой)))? плесень, чтоль? фффууууууууууу.... яка гидота....

оливьешку тож лю, но ее едим ток мы с Юркой ))

Reply

sandra_kis December 26 2012, 13:41:52 UTC
а можно без плесени
я не помню как называется - такой твердющий и его едят поливая медом, а для красы можно еще кусочек соты на тарелочку положить :)

Reply


luzera December 25 2012, 20:13:21 UTC
пюре, мяско (мультя ж ужжо есть!) и два новых салата.
Хош рецептики?

Reply

jiiraffika December 25 2012, 20:18:23 UTC
я хочу!

Reply

luzera December 25 2012, 20:25:05 UTC
1. Взять кальмара - граммов 600, креветок - столько же. Отварить их. Потом нарезать маленькими кубиками или чем там получится)) Потом авокадо порезать на маленькие такие же части. Можно добавить граммов 300 зеленого горошка или сладкой консервированной кукурузы (кому что по вкусу)). Добавьте граммов 200 оливок без косточек. Смешайте все с майонезом и выложите в салатницу. Немного поперчите. Украсьте веточками укропа) И - усё ( ... )

Reply

akkaknnebekaize December 25 2012, 20:32:51 UTC
Авокадку надо сбрызнуть еще лимонным соком, ато потемнеет.
А так салатики УЖЕ аппетитны. Надо попробовать:)

Reply


jiiraffika December 25 2012, 20:18:12 UTC
а мне нравится приготовить много блюд, а потом 3! дня ничего не готовить)))))

Reply

akkaknnebekaize December 25 2012, 20:33:42 UTC
+1000:)))

Reply

queen_ka December 26 2012, 09:16:19 UTC
Даш, я по- любе варю борщец)). потому как 1го мне много прикольнее покушать че-т тепленького и наваристого

надо присмотреться мне к немецкой кухне)) или французской )) . кстати, мне когда-то попалась книга старинных французских рецептов , то была оч удивлена, что очень во многих рецептах используется сало )))))

я тогда переписала множество рецептов из этой книжи- и они у меня сохранились- тож могу поделиться, может кто че присмотретит интересное )

Reply

(The comment has been removed)


(The comment has been removed)

queen_ka December 26 2012, 13:47:21 UTC
ну вот у нас тож самое :). Креветочно -маслиничных извратов мои не едят, да и сильно я сумняшися касаемо пользы для детского организма такой неаутентичной еды .. ))

Reply


Leave a comment

Up