May 05, 2013 16:04
Христос Воскресе!!!
Судя по запахам и звукам, разносящимся по нашему хуторку, народ активно празднует Воскресение Господне. А меня вот потянуло озвучить свои раздумья , касаемо празднецтв религиозных и тематик около. И сейчас хочу поговорить на две самые актуальные для меня темы , это :
1. Еда-а-а-а....
Начну с еды. Я очень не люблю праздники по причине того, что начинается тотальная обжираловка ( не могу иного слова подобрать, пардон) куда не приди. Любовь к обильным застольям меня покинула лет надцать назад вместе с лишним весом, которым я маленько страдала в пубертат и до 20 годков. И с тех пор я люблю пищу простую колличественно и, самое главное, качественно.
Просматривание ресурсов, посвященных гастрономии, в избытке напичканых рецептами всякой всячины,меня ввергает в кулинарное недоумение и врачебно-человеческое неприятие. Я совсем не понимай, как можно есть салат, в составе котрого одновременно присутствуют ( к примеру) грибы, сыр, ананасы, мясо и, куда ж без него! майонез), либо, вариации всяких кревеДок с авокадами, маслинами и еще туевой кучи ингридиентов. Народ, вы шо, действительно полагаете, что сие есть вкусно и полезно, самое главное, для нашего организму?? Конечно...с позиции калоража пищи, в таком салате есть усё- белки, жиры, углеводы и еще немножко. Но какого оно там качества? насколько биохимически удобоваримо для человека? Я смотрю на своих детей, они интуитивно выбирают более здорОвый вариант питания, кушая что-то одно ( например, никогда хлеб с мясом или с маслом). Они не наедаются от пуза за один присест, а питаются дробно- часто и понемножку ( к слову, 3х разовое питание - это ужОс ужасный для нашего желчного пузыря). Пьют не чаи , а простую воду. Хотя , у старшего, уже начали искажаться пищевые привычки ((. Я сама предпочитаю мисочку салата из сезонных мЭстных овощей, приправленых подсолнечным, а не оливковым маслом, с хлебушком ( ну хлебоед я! )) ), нежели салат оливье или сельдь " под шубой" ,после которых у меня тяжко в животе и мутно в голове ибо вся эта какофония " питательных " веществ идет в кровь, загущая лимфу и делая сывортку крови хилезной ( жирной, грубо говоря)- доноры знают этот термин. Не буду ханжой, говоря, что я эти блюда не люблю. Очень даже лю, потому как я дитя взросшее в Советском Союзе, где застолье без оливье было бы просто неприличным и вообще такого быть не могло. Или могло? кто у нас дите +/- 70х? как у вас? в семье было ? )) И вообще, расскажите, что у вас на праздничных столах, сильны ли кулинарные стереотипы?
( я еще , по секрету,оч люблю итальянскую еду. Пиццами и пастами питалась бы все время , да лень иногда возится, посему курица с рисом - релез! )
обо мне,
кухня,
размышления на тему