схожу для профилактики...

Mar 28, 2010 04:19

5-6 и 9-10 апреля 2009 г.
состоятся авторские семинары из уникального цикла
«История, химия, фармакология, токсикология галлюциногенов»

Запись участников производится по электронной почте lena.ivanova.org@gmail.com
(необходимо сообщить дату семинара и ФИО каждого участника).

План семинара на 5 апреля:
Введение. История употребления человеком галлюциногенных растений: шаманы, жрецы, религии Гватемалы и Мексики, священные грибы и кактусы, культы Южной Америки, мухоморы и викинги, ведьмы в Европе (белена, дурман, могильник, конопля). Шульц и Гофман: исследование галлюциногенных растений.

План семинара на 6 апреля:
Растения и грибы содержащие алкалоиды производные триптамина. Венгерский ученый С. Сара и его открытие DMT в 1956. Рик Страссман: Pineal gland. Биосинтез ДМТ в шишковидной железе человека. "Третий глаз" и его роль при шизофрении. 5-MEO-DMT: 5-метокси-диметил-триптамин. Хофманн и его открытие псилоцибина в 1958. Тимоти Лири и его исследования ДМТ и псилоцибина. Синтетические триптамины: DET-DPT. Станислав Гроф и его книга «Человек перед лицом смерти». Шульгин и открытие ДИПТ-диизопропилтриптамин-5-метокси-ДИПТ. МИПТ - метил изопропил триптамин.

План семинара на 9 апреля:
Альберт Гофманн. Синтез ДЛК в 1938 и открытие его психоактивных свойств в 1943. Публикации в 1947. Тимоти Лири и его работы с ДЛК. Психоделическая революция 1964-1967. Станислав Гроф и ЛСД-терапия. Аналоги ДЛК: моноэтиламид, лк-морфолид, лк-этил нордлк. Изучение ДЛК в СССР 1957-1982.

План семинара на 10 апреля:
Мескалин. Льюис Левин. Анатолий Александровский. Синтетические фенетиламины. 2-CB.

Дополнительная информация:
• Предварительная заявка очень желательна. Запись участников производится по электронной почте lena.ivanova.org@gmail.com (необходимо сообщить дату семинара и ФИО каждого участника). Вы получите подтверждение о внесении в список желающих. Все вопросы по орг.моментам - в почту.
• Уровень личной заинтересованности и актуальности в одном семинаре представлен «входным взносом» не менее 200 руб. Ссылка на этот пост в вашем блоге снижает «входной взнос» на 50 руб. (сообщите размещении информации при регистрации себя).
New! Так же вы можете бронировать место для себя и коллег, внеся до 1 апреля «входной взнос» в полном объеме. Это гарантирует вам место в аудитории вне зависимости от количества записавшихся. По поводу брони пишите на контактный мейл.
• На семинаре может производиться аудиозапись, а так же фотосъемка. Распространение материалов под личную ответственность участников. Видеозапись не ведется.
• Организаторы не несут ответственности за содержание данных авторских семинаров. А так же рекомендуют непосредственно до, во время и после семинаров отказаться от употребления любых веществ, изменяющих восприятие. На семинар не допускаются лица моложе 18 лет и организаторы оставляют за собой право отказа в участии в семинаре по другим поводам без объяснения причин.

Хронометраж
Каждый семинар длится три часа (с 19.30 до 22.30). Включает в себя два теоретических блока, перерывы между ними и блок вопросов-ответов.

New! Место проведения: Институт психотерапии и клинической психологии. Аудитория №1 (для 5-6 апреля) и №4 (для 9-10 апреля). Адрес: Москва, Новолесная ул., д. 6А (ст.м. Белорусская, Менделеевская)

Об авторе курса Константине Юрьевиче Жингеле.
Со списком литературы по теме всего курса можно ознакомиться здесь (обновляется с каждым новым семинаром)
Previous post Next post
Up