В общем, маршрут удался. Прошёл всё, что хотел, уложился в три полных ходовых дня.
(Карта кликабельна)
На словах, нитка была такова:
Симферополь - Сосновка (троллейбусом);) Далее - ножками:
Сосновка-Нижний Чатырдаг (ист. Туз-Чишме)- в.Ангар-Бурун - в. Экклизи-Бурун - Буковая поляна - пер. Ангарский - седловина между Пахкал-Каёй и Сев. Демерджи - в. Сев. Демерджи - Демерджи-яйла - Тырке-яйла - вершина г. Долгая - Сулух-оба - Су-Ат - Караби-яйла - г. Лапата-Хая - Чигинитра - Рыбачье.
Пещеры по пути следования не посещал, ибо (да простят меня спелеологи!) не понимаю их красоты. С меня вполне хватило цветов, леса, неба, птичек и прочих наземных радостей.
Ещё одно замечание - в более спокойном режиме можно не ломиться сразу через Демерджи на Тырке, а остановиться на стоянке Джурла и погулять, например, на Ю. Демерджи. Я сознательно обошёл Хапхальское ущелье поверху, дабы не портить впечатление от красоты мест множеством людей. Надеюсь, в этой жизни успею ещё там побывать не в праздники.
Вообще идея пройтись по яйлам посещала меня всякий раз, как я ехал на троллейбусе из Симферополя, прошла стадию созревания в прошлом октябре во время ночёвки под Ангар-Буруном (ну и дубак же там был!) и окончательно кристаллизовалась после просмотра фильма "Шапито-Шоу", где герой Мамонова вместе с сыном идёт по горному Крыму. Однако выяснилось, что те яйлы, на которые я точил зубы, практически все находятся на территории заповедника, и с 2010 года туда ходить низя. Будучи законопослушным гражданином, я обратил взор на восток от Ангарского перевала. И собсна вот.
Карта нарисована с использованием материалов раздачи
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2214211Последнее, третье издание атласа "По горному Крыму" 2012 года, можно приобрести на сайте издательства
http://www.shop.souzkarta.com.ua/ либо в розницу на территории Украины.
Также в подготовке похода мне очень помогли материалы форума
http://travel.org.ua/