Мясо запеченое с грибами и картофелем

Mar 19, 2011 22:45


Состав (на 2 горшочка):

  • мясо (свинина) - 500 г,
  • картофель - 7 стредних клубней,
  • грибы (шампиньоны) - 600 г,
  • лук репчатый -  1 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень (укроп),
  • майонез (можно использовать и сметану),
  • сливочное масло - 4 чайные ложки,
  • куриный бульон ~ 400 мл,
  • растительное масло (для жарки),
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, морковь нарезать ломтиками. Чеснок мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере, а также мелко порезать укроп.

Мясо обжарить до золотисной корочки (до полуготовности), далее обжарить до полуготовности картофель. Следом слегка обжарить грибы, в конце также обжарить морковь с луком.

Бульон куриный - можно приготовить натуральный или для ленивых сделать из кубика (1 кубик на 0,5 литров воды).

Теперь заполняем горшочки - на дно мясо.
На мясо лук с морковью, чеснок, посолить и поперчить.
Следом картофель, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Далее грибы и немного посолить.
Сверху в каждый горшок 2 чайные ложки сливочного масла.
Влить бульон (примерно получается по 200-250 мл, смотря какой горшок)
Завершающий штрих - майонез (кто не любит майонез, подойдет сметана).

Разогреть духовку до 180° и готовить 40 минут. Готовые горшочки вынуть из духовки и дать немножко остыть ~ 20 минут.

Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up