Про шизофрению

Jan 16, 2011 15:30

 Вчерась на семинаре обсуждали мой "Аллегоргородок" (лежит на "Белом Мамонте" и Самиздате). Я намеренно оставил несколько вопросов читателю на засыпку, ну и вот. Кроме Романа Сысоева (который на самом деле Владимир) с его прицепками - мол, не фиг снабжать текст таким количеством физических терминов, мы люди не умные, нам это сложно. Отнекался цитатой Успенского: "Для дураков не стоит писать в принципе", но он не отставал. Но, тут даже не в этом тема...
Героя, человека с двойной судьбой особые личности стали принимать за шизофреника,  слабо понимая, что главные герои повести: Город и система, породившая его. Но вещи с двойным дном "маститым" писателям никогда не понятны. (Олег Шушаков как и в "Снотворцев" в "Аллегоргородок" въехал со второго раза.) Отчего? Мы влезаем в эпоху невнимательного чтения. Помниться, Инна Живетьева с пеной у рта разбирала "Снотворцев", мол, что делает Безсонов, когда ему хочется спать, хотя там чёрным по белому написано, что спать ему хочеться только в одном месте, и при её сценарии повесть бы вообще смысла не имела, лёг спать и пиши "конец".
В общем, люди, если вам ещё не страшно со мной дружить: я родился посередине самого шизофренического месяца в году, имею подозрения, что психически наследственно не здоров... НО! Исправлять это не буду. Я получаю от этого раздвоения несказанное удовольствие! Так что терпите.

зы. Прашкевич попросил поменять название и добавить юмора. Эх-хе... Подсадил я его "Снотворцами" и "В кривом эфире" на смешные вещи. Как теперь распятнать своё нечестное имя?

типа гундю

Previous post Next post
Up