Икра вкусом из детства

Jul 15, 2011 16:37

Начат сезон консервирования и как бы не было жарко в квартире, а дело это нужное, как же зимой без огурчиков и помидорок)
Огурцы я уже успела закрыть на прошлой неделе теперь занимаюсь кабачковой икрой. Подруга дала рецептик замечательной икры (вкус точно как раньше в магазинах продавали). Я даже у нее пробу сняла перед тем как самой ее готовить. Рецепт очень простой, может кому пригодится.


Ингредиенты:

Кабачoк (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Майонез (лучше пожирнее) - 250 г
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 150 г
Уксус- 2 ст.л
Сахар - 0.5 стак.
Соль - 2 ст. л.
Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,сцеживаем сок. Добавляем масло, майонез, томатную пасту - всё тщательно перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и варим ещe 1 часик.
После этого лаврушку вынимаем и выбрасываем, а в простерилизованные банки раскладываем горячую икру и закатываем. Вот и все. Всем приятной готовки и приятного аппетита )
Previous post Next post
Up