с Джеки Чаном, ага.
Была вынуждена перебивать послевкусие от просмотра "Бегущего по лезвию", сначала хохотала гиеной над названием. Кровоточащая! Сталь! Ахахаха. Я понимаю еще- ну окровавленная. Но кровоточащая!
Содержимое оказалось названию под стать.
Тааааакая развесистая клюква, таааакая ахинея про разработку биохимичского вооружения, таааакая пурга. Сценаристы фильма знают слова "ДНК", "гены" и, пожалуй, это все, что они вообще знают.
Зачем все-таки смотреть.
Ну Джеки Чан же! Трюки же! Хохмы же! Движуха, мордобой!
В фильме вечнозеленый Джеки показывает пару раз свое настоящее лицо, усталого пожилого человека, с отчетливым выражением "как меня клоунада эта достала, а вы все не уйметесь никак".
Я все равно не прониклась- если у мужика под семьдесят годков хватает дуриэнергии и серьёзупафоса закрашивать седину в ноль, то пусть отрабатывает. Прыгай(с).
Первые пятнадцать минут зрелища ушли на пролог без монолога, зато с кордебалетом- там Джеки играет полицейского, который великолепно лажает и у которого вся группа сопровождения свидетеля при защите этого самого свидетеля полегла. Все это время я пыталась рассмотреть марку его внедорожника. Разглядеть так и не удалось. Какой-то странный продакт плейсмент.
Еще там у антагониста рроскошный грим и костюм:
Потом действие перескочит сразу через тринадцать лет, но грим-костюмы-содержимое фильма это не улучшитисправит. Движуха по-прежнему, пурга по-прежнему, особого смысла не вложено. Меньше всего там фантастики, больше всего детектива, боевика и триллера. Мистика есть, и тоже такая вялая, слабая. Условная.
Но я все равно буду время от времени смотреть на ту лажу, которую делает Джеки. Потому что это фирменная лажа, которая окупаетсяне меняется уже больше сорока лет, подумать страшно.