Leave a comment

ignoble_doc June 12 2014, 14:03:53 UTC
Патриотические стремления в настоящее время имеют ту же проблему, что и оппозиционные. Нету желание объединяться, чтобы увеличить эффективность за счет численности движения, поэтому каждый винтик тянет одеяло на себя.

В результате имеем расплодившиеся патриотические ресурсы разного уровня, которые впитывают часть аудитории единомышленников по некоему целевом признаку, начинают движение, испытывают моральный подъем, но затем остаются топтаться на одном месте, не имея ни малейшего понятия что и , самое главное, как сделать, чтобы движение приняло национальный характер, задавив свой численностью, эффективностью и авторитетностью анти-российские движения. На определенном этапе патриотические задачи вообще отходят на второй план, а руководителями, идеологами и ключевыми исполнителями таких движений после пары удачных маневров в нужном направлении начинает двигать мечта, что вот они наконец поймают волну и вылезут на самый верх, откуда будут, панимаешь, руководить или по крайней мере иметь денег.

Последних зачастую также нет, ибо сбор средств на существование движения эффективен пока абсолютное большинство его участников доверяют руководителям и видят конкретные результаты деятельности, причем явные, а не что-то там такое надуманное, пафосное и балансирующее на грани лжи. Недоверие приводит к оттоку активности, компенсировать которое в финансовом плане можно только привлекая средства со стороны, попадая в зависимость от источника финансирования, что ведет в тупик. Причем явный провал активности движения к глобальную влиянию дискредитирует его, еще больше увеличивая финансовые проблемы.

На выходе имеем повсеместные, но краткосрочные вспышки инициатив, которые способны решать только кратковременные, локальные задачи и поголовно не готовые организовываться с упор на последующее слияние с остальными участниками процесса в одно целое.

Реальное решение задачи патриотического объединения в национальных, а не местечково-личностных интересах, требует трех элементов:
1) Инициатива снизу, которая имеется.
2) Государственное одобрение инициативы сверху (не конкретного движения, что может быть расценено, как влияние власти на действия его участников, а открытое одобрение ЛЮБЫХ инициатив патриотического характера), которого нет.
3) Государственная поддержка инициатив (опять же не конкретного движения, а именно всего патриотического активизма), которой также нет.

Без одного из этих элементов пирамида гражданской активности либо скатывается в застой и уныние, либо так или иначе начинает искать другого хозяина за пределами страны.

Причем, я затрудняюсь сказать, какой из этих двух вариантов хуже для государства и его граждан. Спад активности - это поражение, которое играет на руку врагам России похлеще, чем агенты влияния.

Reply

qort June 12 2014, 14:54:27 UTC
Правильно говорите, как человек вынашивающий подобные этой идее подтверждаю ваши слова.

Выход из этого тупика я пока тоже не нашел...
Но и сидеть сложа руки тоже не могу, потому и пишу...

Reply

ignoble_doc June 16 2014, 13:20:12 UTC
А как Вы смотрите на то, чтобы ориентировать этот некий гипотетический ресурс не только на внутрироссийскую аудиторию, но и на население тех же США? То есть, например, давать информацию на иностранных языках о России и событиях с ней связанных в противовес западной пропаганде внутреннего толка.

Reply

qort June 17 2014, 09:51:11 UTC
Положительно смотрю )

Reply


Leave a comment

Up