Зеленый и черный кофе различаются не по сортам, а по степени обработки. Черный обжаривают, а зеленый только перебирают (очищают), как ягоды. И тот, и другой можно молоть, варить.
Черный кофе более распространен, потому что без термической обработки зеленый не сможет храниться долго. Поставлять продукт с небольшим сроком годности в отдаленные места производителям невыгодно. Однако, если сравнивать вопросы не логистики, а пищевой ценности, пользы для здоровья, то зеленый кофе даст фору черному.
Без температурной обработки в его плодах сохраняется больше витаминов и аминокислот, более проявлены антиоксидантные свойства. Как и черный, зеленый кофе дает бодрость и энергию, но он безопаснее для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в зеленом кофе в большом количестве содержится хлорогеновая кислота, которая не позволяет жирам задерживаться в организме.
В линейке продукции компании QNET представлен зеленый кофе Qafe Green Coffee, который еще дополнен пребиотиком Nutriose из экстрактов кукурузы и пшеницы. Qafe снижает аппетит, поэтому позволяет не переедать, ускоряет метаболизм, оздоравливает микрофлору кишечника.