Меня часто спрашивают друзья и знакомые, как заваривать тот или иной чай. Обычно я отвечаю: "Как угодно!", потому что понимание сути процесса чаепития, общения с чаем приходит постепенно.
Как это происходит? Сначала человек заваривает в пакетике, потом постепенно понимает, что пакетированный чай - это не тот уровень.
Потом покупает рассыпной чай в супермаркете. Потом переходит на молочный улун, но продолжает его заваривать по-старинке в большом чайнике, настаивая по полчаса и разбавляя кипятком до нужной консистенции. Потом пробует чай из специализированного магазина/лавки/клуба/пространства, начинает интересоваться, начинает покупать хороший чай у проверенных людей и компаний, посуду, заваривать проливами, малыми объёмами, пить из пиалы 30 мл - уже не дикость, а жизненная позиция
Этот человек уже становится на чайный путь, ищёт своё "ча дао, дао ча", начинает сам доходить и понимать, что к чему, но понимание это должно быть осознанным и постепенным.
А если человеку, который макая чайный пакетик в кружку, спрашивает "А как его заваривать, твой китайский чай?" начать объяснять про гайвань, исинские чайники, чахаи, чабань, шум ветра в соснах, чайные состояния - он же у виска покрутит, подумает "Наркоман какой-то" или в лучшем случае "Во ненормальный, заняться нечем" Х)) Нельзя так резко, попробуйте для начала молочный улун в заварнике опустить в любимую кружку, заварить как нравится, как хочется.