Тип линии сгиба определяется исходя из положения глаз зрителя относительно листа бумаги. Линия сгиба "гора" обозначает сгиб, создающий складку в направлении зрителя, линия сгиба "долина" - в противоположном направлении, от сюда и символические названия сгибов, складки которых имитируют природный рельеф. Паттерн этой модели показывает линии сгибов изнутри модели, с лицевой (наружной) стороны указанные линии не будут видны.
Для складывания данной модели, а также любой аналогичной модели, основанной на технике плиссировки, рекомендуется сначала провести по всем линиям сгибов тонким тупым инструментом - это делается для удобства точного выполнения сгибов.
Далее последовательно выполнить сначала сгибы "горы", а затем - "долины", таким образом только наметив складки. После выполнения предыдущих действий необходимо начав с одной из сторон последовательно "собирать" модель по участкам (участок в данном случае - пространство листа между двумя соседними вертикальными складками) в плоскую фигуру - она будет иметь определенную толщину, в зависимости от плотности выбранной бумаги. Далее противоположные торцы листа должны будут соединяться при разворачивании модели вокруг вертикальной оси. В зависимости от выбранной схемы - модель будет иметь сферическую, коническую, грушевидную или приплюснутую форму. Для закрепления складок и сохранения внешнего вида модели рекомендуется соединить складки нитью вокруг вертикальной оси с обеих сторон фигуры.