Шоколадные кексы с вишней

Dec 28, 2016 09:00



Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 120 г
Кукурузная мука - 120 г
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 250 мл
Вишня замороженная - 100 г
Чёрный шоколад - 90 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем муку (можно брать любую по вашему вкусу), какао, разрыхлитель, соль, сахар.
2. В другой ёмкости взбиваем яйцо, добавляем молоко, сливочное масло и шоколад (всё растапливаем на водяной бане до жидкого состояния). Соединяем сухие и жидкие компоненты. Наполняем формочки чуть больше, чем наполовину, сверху выкладываем вишню (предварительно размороженную). Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 кексиков. Готовим в хорошо разогретой духовке при 180ºC 20-25 минут. Снаружи они получаются с корочкой, внутри мягкие, с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой.

шоколад, кексы, вишня

Previous post Next post
Up