Булочки с яблоками

Nov 30, 2016 11:00



Для теста:
Мука пшеничная - 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) - 15 г
Молоко - 200 мл
Сахар (с горкой) - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное- 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль (щепотка) - 0,5 ч. л.
Ванилин

Для начинки:
Яблоки - 3 шт
Сахар (регулируйте по своему вкусу) - 5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Корица - 1 ч.л.

1.
Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1
ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на
15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого
состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь
перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все
хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль,
перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее
смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
5. Готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. Поварить немного яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей до мягкости.
7.
Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый
пласт, диаметром примерно 20-25 см. Разрезаем на 4 сектора.

8. На
каждом секторе делаем по 3 косых разреза параллельно каждой из 2-х
сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку
сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем
пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними
1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов
примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

булки, рецепт, просто

Previous post Next post
Up