Французский луковый суп с коньяком

Jun 18, 2016 09:59



Ингредиенты:


Лук белый - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Бульон куриный - 500 г
Вино белое полусухое - 150 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Коньяк - 30 г
Мускатный орех - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Багет - 4 ломтика
Соль морская - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:


1. Лук очистить, нарезать вдоль волокон.



2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.


3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.



6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7-10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавровый лист выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

рецепт, просто, луковый суп

Previous post Next post
Up