Бай Хао Инь Чжэнь

Aug 22, 2015 17:03



Для производства Бай Хао Инь Чжэнь идут самые нежные молодые почки, покрытые серебристо-белыми ворсинками. Урожай собирается вручную только в течение двух дней в году в провинции Фу-Цзянь. Поэтому Бай Хао Инь Чжэнь является самым дорогим белым чаем. Бай Хао Инь Чжэнь принято употреблять свежим, в течение года после сбора, так как он не пригоден для длительного хранения и со временем теряет свои свойства. Бледно-жёлтый настой готового чая имеет мягкий и сладкий вкус. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омоложению организма. Заваривать 2-3 мин. при температуре 85С, до 3-х раз.

сорта, чай, названия

Previous post Next post
Up