[х]реновация

Jun 15, 2017 08:45

условия для застройщиков освобожденных земель просто фантастические. Право застраивать то что нельзя застраивать по прежнеиу плану землепользования. Право проводить работы до проведения экспертизы, сразу после подачи проекта в соответствующие органы. Право серветута для чего угодно включая капитальное строительство без предоставления правоустанавливающих документов. Право сноса без получения решения о сносе, а сразу после вывода объекта из эксплуатации. Право не подавать правоустанавливающие документы и еще любые документы для получения разрешения на капитальное строительство - если этих документов нет, потому что никто не предполагал в этом месте что то строить. Право регулировать санэпид, пожарные и технические нормы ( за исключением минимально-необходимых ). Ни слова о процедуре судебного разбирательства со стороны несогласного собственника. Только о судебном решении в пользу Москвы если собственник не подписал в течении 90 дней договор о мене. При этом в судебное решение вносится кадастровый номер новой квартиры - то есть просто едешь куда пошлют. Для тех кто подписывает договора мены добровольно - в договор тоже вбивается кадастровый номер нового жилья. Ни слова о выборе из вариантов. Коммуналки получают отдельные квартиры. Но ни слова о том где эти квартиры будут находится от слова ВООБЩЕ. Москва определяет кто нуждается в помощи при переезде - не все, а кто именно. Ни слова хоть о какой-то компенсации затрат на ремонт и переезд. Да, те кто в очереди стоит больше 12 лет - пожалуйста, могут улучшиться по нормам - но не написано что в своем районе или вообще где. Если не хотите - пожалуйста, как все - и оставайтесь в своей очереди. Равноценный вариант - не написано где , ну хоть в Караганде .Про создаваемый фонд - песня без слов, не буду комментировать ничего. Он может ФСЁ. Но плевать на очередных воров, уже не интересно - интересно что будет с собственниками
Из хорошего - для тех кто берет равнозначный вариант все же границы района по состоянию на 17 год, и даже для центрального округа ( если выбираете равнозначный вариант ) . И есть условия доплаты мат. капиталом. А, еще хорошо то, что все таки вы подписываете договор мены с фондом, как представителем Москвы, значит ответственность несет Москва. А вот с руководителя Фонда в законе прописано что с них снимается всякая ответственность за любые неправомочные ситуации. Про освобождение Фонда от налогов - не нашла. Про то, что граждане смогут продавать свои внезапно новые квартиры без налога на продажу нового жилья - не нашла. Значит пять лет ждите. Хотя... там идет речь о договоре мены, а это возможно какие-то другие условия. Но сомневаюсь. Так как денежную компенсацию и равноценное жилье получаете по договору о купле-продаже - значит платите все налоги и с компенсации и с продажи.
Остальные одиозные подробности и так все знают - про две трети, про запрет выхода из программ если подписан хоть один договор мены, НО есть важное положение что 90 дней с момента получения домом статуса реновируемого - никто договор мены подписывать не может. А только должен написать в компетентные органы заявление о том на какой вариант согласен - равноценное, равнозначное или компенсацию. Нет ничего о том, что если ОСС приняло решение о том что дом не входит в программу - то сколько-то лет дом не трогают. Кстати про этот случай вообще ничего не написано. А вот что выйти из программы в течении 90 - дней До подписания первого договора мены количеством 1/3 плюс 1 голос - написано. Хотя понятно что это практически невозможно осуществить И еще. Конечно 90 дней по закону вы можете бороться с соседями за статус своего дома, но на самом деле меньше, так как именно через ровно 90 дней Москва по суду переводит на себя вашу собственность и дает вам судебное решение в котором прописан кадастровый номер вашего нового жилища. Мой совет для всех кого накроет этот закон - берите равнозначную квартиру. НЕ берите равноценную или деньги. Или судитесь, как только получите заказное письмо. Так как в законе нет ни слова про суды - значит есть шанс отбиться, затормозить процесс и получить что то существующему законодательству.
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/672563106282271/

На втором чтении оптом приняли таблицу поправок (таблица 1). Всё принять, кроме 126 поправки. Читаю сейчас текст к третьему чтению. Тот за который быстренько проголосвали сегодня. Поправки не внесены. Например, 32 и 33 поправка, по которым исключенный дом на 5 лет оставляют в покое. 14 статья, предлагавшаяся отклоненной 126 поправкой, осталась на месте.

https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/672563106282271/?comment_id=672680279603887&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D

Путину, как подсказывают, на стол ляжет текст Гимна России.

Попытки некоторых граждан внести побыстрее свои дома в списки всё больше напоминают детсадовский анекдот:
Сегодня у нас котлеты. Ты, ты и ты. А я? Я? Можно я? Можно. Все на фарш.

коррупция, Россия, цитаты, важно, государство, Москва, глупость

Previous post Next post
Up