типадайджест

Nov 18, 2011 12:21

ЧЧЧ
Задалась вопросом.

Чертеж ЧЕГО чрезвычайно чисто чертили четыре черненьких чумазеньких чертенка?

Черными чернилами и в четверг четвертого числа, чесслово!

Профессия
Если забыть про то, что мастерам следует платить, работать с ними - сплошное удовольствие. Я словно попадал в стерильную среду. Там нет ни твиттера, ни Джобса, ни Суркова, ни Ройзмана. Там в Интернет «ходят» - как в театр. «Мы недавно ходили в Интернет, - рассказывает плиточник Виталий, - смотрели там кино».
Я спрашиваю: «Вы на выборы пойдете?» - Виталий обижается: «Всегда хожу» - «А голосовать за кого будете?» - «За (называет партию)» - «Так нет же уже такой партии» - «Да ты что!».
Молдаванка Марина оформляет российское гражданство, постигает русский язык в очередях и ведомствах. Иногда путается в падежах и значениях. Ответственно предупреждает: «Я задержусь, мне нужно зайти в кассу, оплатить госпошлость».
Каждый из них при первой же встрече доверительно сообщал, что профессия его (штукатур, плиточник и т.д.) в глубоком кризисе, да и вообще труд этот (штукатура, плиточника и т.д.) стал настолько непочетным - если не сказать унизительным - что иной раз плакать хочется горючими слезами прямо в клей для плитки (гипсовую штукатурку, распредкоробку и т.д.).

Выборы у ворот, комикс
Со всех сторон пишут, что в Москву на выборы свозят молодежь из движения "Наши".
Напишу-ка, как эта молодежь к нам в дом приходила.
И затем попробую распутать ниточки - кто, откуда, кто привел.

Итак, шел я однажды с телефоном под мышкой в кв. 6 прозванивать линию.
А на углу дома столпотворение.
ТВ, камеры, и около бачков молодые люди.
Я сначала подумал, что стройградовцам (наша местная обслуживающая компания) выдали новые куртки, под цвет мусорных бачков, - потом вижу, нет, русские.

Православныя рейдеры
- Глава администрации: "Доступ в парк свободный, никаких запретов НЕТ!"
- Охранник храма в Троице-Лыково: "Это храмовая территория, сюда никого не пускают, никаких начальников тут нет кроме батюшки.. причем разрешение он дает лично.. никого никогда сюда не пускают.. а вот туда дальше - тем более не пускают, там храмовая территория. "

Для тех, кто проберется на территорию - есть десять серьезных собак..

Agent-Based Simulation о птичках
Суть - автор исследовал эволюцию поведенческих стратегий на основе виртуальных существ, способных занимать территорию, потреблять ресурсы и размножаться делением. "Можно грабить корованы", то есть можно было попытаться сожрать другое существо. Понятно, что строчка кода, задающая поведение конкретного существа, могла со временем видоизменяться и мутировать. Рассматривался вариант, в котором существа способны распознавать своих родственников.

Изначально сравнивались две стратегии - стратегия "голубя", который никогда не нападает на других, а в случае конфликта спасается бегством, и "ястреба", который является агрессивным хищником. Ещё был "буржуа", который окапывался на своей территории и атаковал всех, кто пытался на неё проникнуть.

Когда добавили возможность узнавать родственников, стихийно возникли ещё две продвинутые стратегии. "Вороны" - это умные хищники, которые никогда не атакуют своих (от пословицы "ворон ворону глаз не выклюет"). "Скворцы" - "распределённые буржуа", существа, которые, заняв территорию, начинают стремительно размножаться, но не покидают её, а держат круговую оборону, атакуя всех "неродственников".

Фалернское
Как видите, сам Пилат пил Фалернское, а гостям наливал Цекубу :)

А полез я в текст потому, что только что прочитал у afrikanbo любопытные подробности о Фалернском, самом качественном вине Римской империи:

Фалернские вина были безусловным лидером и самым, что ни на есть гран крю среди вин античной эпохи. Про них было много написано хвалебных слов у древних классиков. Однако, что это было конкретно за вино - досконально раскопать трудно...

Во-первых, изначально фалернские вина были белыми. Во-вторых, римляне в основном любили сладкие вина. В-третьих, есть многочисленные сведения о том, что фалернские вина были склонны к длительной выдержке (десятки лет) и были высокоалкогольными (пары их даже горели!). Это подтверждает предположение о том, что настоящее фалернское было чем-то, что сейчас бы назвали «поздним урожаем». Иначе, шансов сохранить вино в течение десятилетий в глиняных амфорах не представляется возможным.

Как видите, Воланд недалеко ушел от Пилата: под видом Фалернского подсунул Мастеру красное вино.

Кругом жулики :)

Из Сибири с любовью
- Это очень печально, что не все архитекторы видят болезнь. Ее симптомы очевидны: крайне некомфортная, часто враждебная городская среда. Люди не ощущают город своей собственной территорией. Наверное, никто из нас не будет расписывать стены собственной квартиры граффити, если это не является художественным жестом - но посмотрите, что делается на улицах города! Значит те, кто расписывает стены и остановки, не считают город своим, не чувствуют ответственности за него. Они не хозяева здесь, а гости?

Нейтральные государства в Семилетнюю войну
Совершенно в духе сегодняшних дней, объявление о новом британском 8-миллионном военном займе вызвало всплеск спекулятивных настроений в голландском обществе.Жители Провинций вообще склонны к финансовым играм, а тем летом они добровольно вывезли в Великобританию почти все свои деньги. Как писал современник, в Гааге и других городах стал ощущаться недостаток наличных денег, так что за обналичку и размен банкиры брали по 5 процентов от суммы.

Вся эта оживленная финансово-торговая движуха продолжалась весь 1762 год, когда в декабре у немногих прозорливых аналитиков кольнуло в груди.
Успешные торговые операции прошлых лет, когда у Голландии все стороны покупали снабжение для своих армий (не торгуясь, по завышенным ценам, с оплатой доставки до лагеря, с авансовыми платежами) породили бум на рынке.Даже слоупоки, что придерживали капиталы в 58-61 годах, всё таки решили наконец вложиться в беспроигрышное дело по снабжению Войны.
Готовясь к поставкам фуража и продовольствия для очередной военной кампании, 1763 года, голландский рынок накалился добела.
Все кредитнулись, перекредитнулись, купили опционы на муку, хлеб, сено, овёс, затем купили фьючерсы на опционы, затем кредитнулись под залог фьючерсных контрактов, которые должны были принести прибыль, застраховали риски, перепродали страховки, вложив все деньги в профильные фирмы, выпустили акции, продали их, взяли кредит под грядущий рост этих бумаг и снова его вложили в дело.
Расселись кружочком и стали ждать.

Пограничное расстройство
В 2008 году прошло еще одно исследование, которое оценивало активность передней островковой области во время игры, моделировавшнй справедливые\несправедливые действия по отношению к испытуемым. Эта часть мозга работает в том случае, если мы определяем, что по отношению к нам поступают должным\ не должным образом. Если к нам поступают несправедливо - эта область активируется, если справедливо- затормаживается. У людей с пограничным расстройством эта область работала в постоянном фоновом среднем режиме вне зависимости от того, относятся к ним справедливо или нет. Передняя островковая область загоралась сильнее, если уж их очень сильно надували. Другими словами, чтобы люди вокруг не делали, «пограничник» постоянно оценивает действия окружающих с определенной долей подозрения и недоверия. Даже если все хорошо и правильно, то человеку с расстройством все равно кажется, что его обижают или действуют с ним не по совести.

про Питер и жилмассивы
И тут ВНЕЗАПНО появился у района застройщик - компания"СПБ-Реновация", которая принадлежит Алексею Воробьеву и Ольге Слуцкер. Оба (суурприз!) - члены "Единой России". Разумеется, дела они там планируют с размахом - снос примерно 9 микрорайонов с полным выселением жителей в "Веселый поселок" или еще куда подальше за КАД.

Местное население, разумеется, возмутилось и выражает свой протест при помощи откровенно экстремистских лозунгов типа "жулье на вилы". Вот созданное орггруппой протестующих зело креативное видео-"перепевка"известного хита ВИА "Ленинград" Видео это, к слову, уже стало "жертвой цензуры". У свежего ролика - уже более 50 000 просмотров, при этом на главной странице ютуба оно не замечено. Как говорят -из-за того что Слуцкер и К то ли отбашляли, то ли нажали на административные рычаги, как принято уподобной публики. По опыту рейтингов СУПа и Яндекса мы знаем как легко модерируются ручками такие "топы", ага.

Ну и пара любопытных фактов о депутатше Слуцкер, которую правильнее было бы звать "мадам Корейко".

Из дневника бывшего транспортного журналиста
- Да, Вы правы, за последний год нам удалось стать динамично стагнирующим, успешно разваливающимся предприятием, а всё дело, как я уже сказал, в адекватной реакции на новые вызовы нового времени. Мы внимательно изучили возможности нашей дороги, а потом тщательно увязали их с нашими потребностями, вследствие чего был выработан ряд конструктивных предложений. Однако мы столкнулись с серьёзной проблемой. В процессе этой трудоёмкой длительной работы возможности дороги изменились, да и потребности тоже, соответственно пришлось их просчитывать и увязывать заново. Казалось бы, финал близок, но когда была готова новая стратегия развития, мы вдруг поняли, что за истекший период все показатели снова подверглись корректировке, а значит, стратегия не может быть реализована. Мы не растерялись и завели новый файл, куда внесли все самые свежие данные, тщательнейшим образом сверив их с первоначальными параметрами и сделав соответствующие выводы.

про баню
Оказалось, он уже много раз был в Порховской бане, и я совсем не первый, кто использовал ее как полигон для социально-антропологических исследований. Ховард подарил бутылку «Джемесон», - выпив немного, я предложил коллеге объединить наши научные изыскания и нанести визит в злачное место.

В качестве ассистентов решили взять Михаила и зашедшего в гости Олега:

- Вы с ума сошли? - начал было сопротивляться Олег, - Я не пойду туда!

- Олег, - вкрадчиво начал я, - Это, черт возьми, важно. Как журналист, фотограф и антрополог я должен снять это место. Для истории. Для человечества. И мне надо, чтобы вы были рядом, когда я достану фотоаппарат. Ну, чтоб не получить пиздюлей. Кроме того, твои поклонницы давно уже истосковались, надо порадовать их свежей фоткой.

Стихи об Эрефийском паспорте
поэма экстаза: http://dimulenka.livejournal.com/506686.html
В двух словах: крупного российского бизнесмена (начальника управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АВТОВАЗ»), отправляющегося в Азербайджан в составе официальной делегации, азербайджанская компания- перевозчик отказалась регистрировать на рейс, поскольку у того -- АРМЯНСКАЯ ФАМИЛИЯ (каковая практика, понятно, не самой авиакомпанией выдумана).
Я в данном случае не про фашизм с черепомерками (тм) -- тут, какбе комментариев не требуется.
Я про то, что российского гражданина, обладателя Эрэфийского загранпаспорта, возят мордой по дерьму в Эрефийском же аэропорту Домодедово какие-то... ой, я щас наговорю тут на цельную 282-ю статью...

ссылки, типадайджест

Previous post Next post
Up