May 30, 2024 20:39
С началом лета удалось уже не только на соревнованиях побегать (их-то с конца апреля уже ни одного не пропустили, кроме первомайского). На этой неделе тепло и созвоны с коллегами и работа такая, что успеваю вечерком сбегать, вот уже два раза.
Последними в сезоне были соревнования по ориентированию по республике, в Зеленом Бору. Мы подвозили ребят Ратмира и Лилиану и маму Гулию из нашей секции, живут они тоже у нас в Кировском, хотя первый день мы с Давыдом и без Лили и без Степы ехали вообще из Васильево. В Васильево утром отправили Степу и Лилю, т.к были поминки тете Софе, Лиля помогала и была вообще привлечена типа "как взрослая уже". Степа там был вовлечен в гуляние на улице с Тамерланом, Германом и Самирой, внучкой тети Лили, двоюродной тетки моей Лильки. Когда вечером вернулся и Давыд, эта вся банда как в старые догаджетные времена ходила по мощеной щебнем улицы между дворами (тетя Лиля живет прям там рядом), прям на дороге, бегала, гонялась, в общем, я рад, что кусочек настоящего поселкового детства хоть на денек им перепал, и им очень понравилось. Но не знаю, вряд ли удалось бы организовать его там в таком формате надолго именно ввиду того, что и как надо взрослым. А дети, слава богу, в такое еще могут переключиться, только уже у взрослых жизнь изменилась так, что они не могут.
Но днем того дня мы бегали с Давыдом в Зеленом Бору, причем, вроде, неплохие, удовлетворившие результаты получили. Лес и дороги в нем прикольные, красивые, холмистые. Я кстати во время ориентирования другими глазами на них смотрю. Когда бегаю в лесу или изучаю его тропы, то там все по-другому. До Волги и по окрестностям мы не разбредались, побегали, сели в машину и вернулись.
В воскресенье с нами бегала дистанцию и Лиля. А после, вернувшись к бабушке Вале (моей маме), мы попили без нее чай (ушла в кинотеатр смотреть оперу с тетей Ирой, так-то), забрали Степу и поехали в гараж забирать газик! Леха же приехал тоже из Сибири. Мы все доехали с газиком на жесткой сцепке до промежутка между волжской защитной дамбой и железнодорожной веткой в порт. Там была снегосвалка и она люто таяла, затопив асфальтовую дорогу. На того и надо. Поехали по всем этим лужам на газике вглубь, к месту, где проход от вокзала к Локомотиву. Там были еще массы нерастаявшего снега под грязью, грунтом, морёной, на которую я слегка наехал передними колесами газика, но выше и вглубь забираться не стал, ибо машина не имеет дуг безопасности, крыши и падения из нее и с ней опасны. На ледовую поверхность высаживаться тоже не стали, там было все как в фильме "Трудно быть богом", покрыто равномерным слоем дриста. Да и люки открытые.
Виды там были - отрыв башки. Айсберги эти черные, грязные подтаявшие, вода по выхлопную трубу. Но рыхлого дна особо нет - дорога набитая, твердая под илом, что из этого же снега городского. И застрять особо рисков и не было. В общем, закрыли давние гештальты по езде по бездорожью, в открытом кузове, по бродам, воде, снегу и всему такому )
на плесень и липовый мед,
спортивный ориентирований,
йаа отэээтс,
танк-самовар,
семья