Велобагажник на фаркоп

May 09, 2023 22:42

Наконец-то, спустя год, оприходовал купленный велобагажник на фаркоп.

Погрузили мой велик, лилин и давыдовский в него, и поехали сегодня на Кленовую гору. Там встретилиь с Алиной и Арсланом. Давыд с Арсланом поехали сами, Степа в детском кресле.

Закатили сначала к основанию пожарной вышки. Дорожка заросла, сразу было понятно, что регулярно к ней не ездят. Дверь была на замке, а наверху была видна по крайней мере одна смонтированная камера.

Кстати, а что бы мешало делать экскурсии на такие вышки, при условии камеры не трогать (да и они снаружи кабины)? За деньги в фонд лесной охраны ))) Наверное, если надолг на такой вышке замышиться, отдельные любители могли бы наблюдать и птиц.

Кстати, эту поезду ознаменовал ворон. Один кружил над поляной у Конан-Ера. Второй летел над полосой встречного движения на трассе. Со скоростью машин. Прям как кино, претендующем на оригинальность про современных индейцев. "Зачем тебе этот костюм с галстуком и работа в офисе, Джеймс-Серый-Червь, брось все и вспомни свои корни".

Так вот, поворот на вышку он налево на Перекрестке Горящих Медвежат, а потом мы поехали направо, на поля имени Иосифа Виссарионовича. Давыд с Арсланом на дороге непременно соревновались, до совместных падений. При выезде на поля были завалы из старых спиленных березовых бревен. На них был первый привал, дети нашли древесные грибы и личинки редких форм. Потом поехали по полям, но не удалось уговорить нарезать много кругов на них. А то бы мы посмотрели на прекрасное далеко с полей. Они все в желтых цветах вроде львиного зева.

Скатились с них к Конану. Ручей, вытекающий из Конана, в районе переходнушки подпружен бобрами. И само озеро сантиметров на 20-30 выше за этот счет, подтопило берега и купальные мостки. Такое вот мощное у них вышло водохранилище.

Поели еще чуть на главной поляне, дети побесились, покидали палки в озеро. На берег приезжал мотоциклист, еще один пронесся с флагом России. Я тоже так хочу, за че-нибуть топить, и с этим носиться и вжж, вжж, и чтобы за это мне ничего не было ) Я думаю, флаг выполнял охранную функцию от лесников в данном случае. Еще на полянке были тетушки с санатория. Они побрели к озеру Ландыш, и мы туда же, но мы бодро поехали. С тракта свернули на Семиозерку и посмотрел я на нее в лучшем ее облике. Никого из турья не было вообще (как и на Конане), озера светлы, травка низкая, комаров нет, тепло, куда солнце светит, все бобрами погрызено )

Потом поднялись по дороге к Дубу Пугачева. К нему же 2 квадрацикла привезли 2х пассажиров, и там был кто-то вроде гида. Поиграли с насекомыми у дерева. Заставил Давыда выучить слово "тау" )) И поехали обратно уже по основной дороге, ну тут уже под горку, так к машинам и выкатились. Ну тут обратно закрепить и привязаться, да ехать домой.

Надо сказать, что у Давыда в группе спецзадание - создать специальный чемодан с игрушками и поделками на тему "народы Татарстана", и их группе выпали марийцы. Мы какой-то вечер шили из старых тряпок куколку в рубахе с узором на рукавах, кафтаном, шапкой-теркупш. Давыд запомнил референс узора и страшно обрадовался встретить его на "корныда пиалан лийже" (вот что не меняется в жизни). И это чувак еще забыл тайну своего собственного рождения ))))

лес, вело, ларгустан караш, марийка, йаа отэээтс

Previous post Next post
Up