Jan 10, 2020 17:24
Этим словом стало "малковать".
Это мы к Паше Тиняеву в Свияжск заехали, где делают добровольцы под его командованием косный струг, точнее экспериментируют с технологией его создания. По началу стоял столбом, не зная, к чему приложиться, потом в качестве интеллектуальной струбцины начал прикладываться, а под конец дня очень много что где держать и прижимать надо было, хотя фактически за инструментом там целесообразно 2 человекам одновременно быть, остальные на подхвате. Распил досок, всякие прижатия. Хоть увидел, как сшивают 2 доски для обшивки.
Но команды не самостоятельные, весь монтаж проходит мозгование через Пашу. Поэтому скорость тоже не сильно большая, за время, что я был, обшивка увеличилась с одной доски до 3х, постоянных шпангоутов с 1 до 2х из 12 планируемых )
Посмотрели еще музей гражданской войны. Ну так, интересно, макеты и чучела занимательные, карта вот тоже, а общие сведения я знал ) Тонкие и неоднозначеные моменты в экспозиции обойдены, ну так им и надо )
В 6 вечера зимой Свияжск вымирает аки Бахчисарай. Шел по пятам последних уходящих тургрупп и казалось, как гасился сзади свет и пацаны вылезали к водоразборным колонкам шуршать - удивлен был наличием невосторженного контингента там, не понял, местные или шабашники с дач такие праздные.
Погода была на удивление безветренная. Это конечно очень облегчило участие в работах на воздухе. И это, за плановое время закончить не удалось. Так что теперь до весны по выходным )
техника в руках креакла,
свияжск,
волга,
путешествия,
бытовое