И вновь находки на вело )

Jul 19, 2018 11:34

Что хорошего во фрилансерском графике? Когда тебе поставили совещание на 10 ночи, чтобы удовлетворить Белград, Ирландию и West Coast, днем-то есть возможность вырваться куда-то, когда самое оно ) И тут подвалило:

Ну, во-первых, подумалось, что надо проехать на своих двоих колесах по "найденной умозрительно" трассе узкоколейки со складов до Порохового - об этом писал полгода назад https://www.facebook.com/groups/Kazan.nostalgique/permalink/1941010832891409/

Надо сказать, что как любая разобранная лесная узкоколейка дорога не подвела, для семейных покатушек с детским велокреслом идеальна - ровная, выемки-насыпи, чистая, короче, конфетка. Тем, кому придется проектировать экожилье на месте артскладов - так и передайте, позиционируйте дорожку специально как экотрассу для катания на велосипеде, никакого благоустройства там не надо, все сделали 100-80 лет назад и природа доработала!

Но чтобы проехать всей семьей, надо конечный пункт придумать, не кормить же комаров в лес кататься. И тут выяснилось, что найденная дорога соединяет ставшей родной Тасманию с важным объектом - причалом паромной переправы в Аракчино. И собственно больше ни с чем. А дальше план додумался легко - сразу после переправы пляж в Услоне и там отдохнуть. Тем более, что дождь только на вечер, а ветер - нормальный теплый южный ветер )

Доехали, перправились, отдохнули, переправились, поехали лесом обратно... и подумалось...

Вот та фирма, Волгадорстрой, кажется, что организовала паромную переправу - неглупые ребята, однозначно. Работа переправы выстроена так, чтобы быть привлекательной, нет задержек, да еще и кажется ремонты на трассах как-то неслучайно возникают ) Причем по машинам все идет уже на максимуме пропускной способности, значит для увеличения прибыли надо заманивать пользоваться паромами пешеходов, коих можно возить почти неограниченно. А куда и зачем заманить их в Услон? Да на пляж же.

Я бы на месте Волгадорстроя капитально вложился бы в Услонский пляж по Лаишевско-Зеленодольскому образцу со всеми хипстерскими приблудами: от элементарных элементов самоуважения в виде настилов и душа, до площадок под кофе-маффины-фалафели. Ну и чегонть-еще, чего еще не было для души: прокат мопедов под лозунгом "Верхний Услон-маленькая Италия", "посети гору, поглазей на город", обязательное брендирование всей паромной линии в "Волгарь", хоть и современному массовому казанцу будет понятней стамбульский вапур как аналог, но зато в "Волгарю" можно будет прикрутить лозунг "самый казанский отдых", навесить фотографий дачников да пляжников из первой половины 20 века, ну и между строчек втирать - ребята, да Лаишево это полчаса на машине, да это полчаса от края заставленной улицы от машины до пляжа, да это от пляжа - в гору. А тут - хочешь на автобусе до переправы, и двадцать минут круиза, хочешь с машиной - но оставляешь на казанской стороне, пригляд за машиной в подарок (хотя с площадкой надо бы и подумать, но за железной дорогой есть места без вырубок леса и прочего). Провоз велосипеда - бесплано! Поток желающих будет обеспечен и концессия выгорит ) Ну и для горожан все-таки будет что-то традиционное и интересное одновременно. Правда на машине выгоднее будет впятером ехать все равно, чем пешком и за каждого по полтинику. А уж на семиместном ларгусе )

вело, йаа отэээтс, волга, история, казань

Previous post Next post
Up