Feb 04, 2017 01:43
Вот я тут пропустил в декабре юбилейчик аккаунта в жеже-то! Ну вот подобью тогда итог и к своей бестолковой в этом году дате. Че думаю и вообще.
Далекие 10 лет назад казалось, что вот он, наступил конец времен, нет, что молодость будет вечно - такое не думалось, но как оно будет по-другому совсем не предполагалось. Казалось, что интернет будет продолжать быть отудишиной, откуда можно будет черпать анонимных приятных для общения людей, а затем, развиртуализовав их, еще более приятно удивляться их еще более приятной оффлайновости. Собственно, довольно долго так и было, и все эти жж с никами, все эти форумы с никами и подписями, были замечательной обменивалкой мыслями, занимая тебя процентов на 20 от свободного времени, которого, почему-то было тоже много, хотя, казалось, дел тоже было огого как.
И, вот последние года 2 точно, а может быть и чуть ранее - началось ощущения умирания всего того, как было ранее. Вот в 2016 прям совсем. Точнее, вот это все приятельство всех со всеми, оно превратилось или в конкретную дружбу, или прям в ярую непреносимость, интересы схожие остались перетертыми, а расхожие - рассорили и по углам. У меня такое сожаление было по переходу из студенчества и плотного общения с общажными в группу наемной рабочей силы, ну вот году так в 2008-09, но это как-то воспринялось естественно, что-ли. А тут прям жалко до немогу.
Яйто к чему. Если я с кему-то тут не развиртуализовываюсь - это значит я вас держу в резервации. Хочется иметь такие, онлайновые знакомства, чтобы подумать и обсудить приятное, а по прочим вопросам - не влезать. Ну а с кем развирутализировались - то тоже не зря. Делов наворотим ) Жеже старой формации он ведь и семьи создает, так что ему в какой-то мере российская демография тоже обязана. А форумы сугубо вылились только либо в дружбу, либо в ничто. И остались архивом, живым памятником культуры общения.
А новое общение оно не то чтобы плохое. Оно какое-то более "мясистое", вовлекающее чтоли. По3.14d'Eth как на кухне было комфортнее в старом ЖЖ, а теперь коли чуешь проблему - выходи и действуй (не забывая назначить событие в соцсети). Это при том, что в старой реальности как раз выходить и действовать был физически проще, юридически безнаказаннее и выходунов-сообщников куда угодно можно было проще вытащить, от на речку покупаться до покрышки жечь.
Я тут в свое время на философии как-то начитался, что тысячелетия сапиенс жил с мифологическим сознанием, сотни - с религиозным, весь двацатый век - с научно-техническим (то есть объяснял себе все явления до этого силами природы, затем - Богом, потом - наукой), но к концу 20 века утомился и научно-техническим, на все ответов не получив, и стал формировать некое сознание "информационного общества". Ну и вот, пока лекция писалась, выходит, вышло, что всего лет за 10 человечество "информационное общество" раскусило и пресытилось как будто им? Ну уж точно ответов на все интересующие вопросы получило меньше, чем хотело.
Короче, впервые опять непонятно, как дальше все будет. Но теперь уже как-то осознанно и без восторгов, что само разовьется в идеальным мир. Без вмешательства тебя лично - уже нет. Эта уверенность - тоже заслуга тех предыдущих 10 лет. Че еще? Мир теперь как-то еще по-другому устроен. Точнее раньше тебе хотелось, чтобы он менялся быстрее, чем он это делал, теперь наоборот, непривычно переменчив, а ты все одинаков от недели к неделе. Непривычно, все-таки ранние 90е были вне взрослой рефлексии, а потом долго все как-то одинаково. Ноги-руки болят и тп. Леность ума и постоянное желание спать. Надо признать, что молодость в каком-то виде надо будет как страницу перевернуть. Ну почему бы не сейчас? ) Как раз удобно. Нет в организме этому никакого противления.
мысли,
инет,
они и мы,
учу вас жить,
бытовое