Слоёный пирог с картошкой, рыбой и блю чиз

Feb 19, 2016 15:21

Оригинал взят у vodolei_13 в Слоёный пирог с картошкой, рыбой и блю чиз

Обожаю пироги с начинкй из сырой рыбы и сырой картошки.

Совсем другой вкус и ощущения.

А блю чиз придаёт начинке особую изысканность.




План-схема приготовления:

-размораживаем слоёное тесто

-режем кубиками рыбу и лук, солим, перчим

-чистим картошку и режем на тонкие слайсы




1. Из теста вырезаем "тело" похожее на рыбье. На него укладываем слайсы картошки ряда два - она будет впитывать рыбий сок и не давать сыреть тесту.

2. На картошку кладём начинку из рыбы и лука. Сверху крошим сыр с голбой плесенью (блю чиз). Кстати, использовать можно и другой сорт мягкого сыра. Но блю чиз тут очень хорош.
Края смазываем желтком.




3. Закрыть пирог можно по-разному: таким же пластом или полосками , имитируя чешую.

Я пеленала полосками, вырезая их фигурным колёсиком. Сажала их на желток. Как и все остальные детали.

4. Запекла в духовке до румяности.




Очень нежный, изысканный  и  вкусный пирог получается.




Previous post Next post
Up