Оригинал взят у
vodolei_13 в
Слоёный пирог с картошкой, рыбой и блю чиз Обожаю пироги с начинкй из сырой рыбы и сырой картошки.
Совсем другой вкус и ощущения.
А блю чиз придаёт начинке особую изысканность.
План-схема приготовления:
-размораживаем слоёное тесто
-режем кубиками рыбу и лук, солим, перчим
-чистим картошку и режем на тонкие слайсы
1. Из теста вырезаем "тело" похожее на рыбье. На него укладываем слайсы картошки ряда два - она будет впитывать рыбий сок и не давать сыреть тесту.
2. На картошку кладём начинку из рыбы и лука. Сверху крошим сыр с голбой плесенью (блю чиз). Кстати, использовать можно и другой сорт мягкого сыра. Но блю чиз тут очень хорош.
Края смазываем желтком.
3. Закрыть пирог можно по-разному: таким же пластом или полосками , имитируя чешую.
Я пеленала полосками, вырезая их фигурным колёсиком. Сажала их на желток. Как и все остальные детали.
4. Запекла в духовке до румяности.
Очень нежный, изысканный и вкусный пирог получается.