Всю неделю занят новогодними делами:
фотографируем в рождественских огнях, морозим фотомоделей в метель, проводим воркшопы по съёмке зимней красоты. Как следствие, настроение ну очень праздничное, и как-то очень в тему, хоть и внезапно, привезли мне в подарок бутылочку 12-летнего шотландского скотча Glenfiddich, да ещё и в прекрасном фотогеничном
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
12 летний очень резок, обладает невыдержанным букетом и всеми недостатками сортов скотча, недостаточная очистка и проч.
А вот 18 летний уже совсем другое дело.
Разница между купажем и односолодовым не в том, чтобы получать одинаковый вкус.
Даже в однобочковом стандарт позволяет до 4% иного виски.
Технология позволяет доводить вкус до одинакового в любом случае иначе не был бы сорт и не было бы имени.
Разница в купаже в том, что купаж содержит до 40 различных спиртов различного срока выдержки. При этом важно, что возраст 10 лет или 12 лет указанный на бутылке - это возраст самых старых спиртов, которые могут быть разбавлены более дешевыми 3-5 летними.
А в односолодовых сортах - возраст есть возраст 12 лет - это 12 лет в бочке.
Reply
18-летний мягче и интереснее, безусловно, но 12 глена в своей цене тоже вполне себе, ИМХО - и узнаваем, и умеренно резкий. Опять же, я частенько виски пью специфично, по-шотландски, разбавляя водой.
Reply
Но оставим это.
По поводу разбавления, так и надо. Это правильно, так как при добавлении малого колличества прохладной водички вискарик раскрывается по вкусу и аромату.
Reply
Leave a comment